从我家往北走,人民公园就在北恒街过去。
进入公园大门,有一个喷泉正对着你。游泳池后面是通往广场的路,它把公园分成两部分:
我们一进西边的门,就是孩子玩耍的地方。有滑梯,有秋千,有蹦床……每次来都玩得够开心的。再往里走,可以看到一条小河,经常可以看到很多孩子在河上划船。过了河上的石桥,就可以爬长城了。长城的石阶又慢又陡,真的有点长城的风格。长城对面是一座假山,上面有一个八角亭,看起来很古老,可以看到公园的全景。
东方一进门,就有一个健身场所,里面有各种健身器材,是人们早晚锻炼身体的好地方。面对健身房是一个美丽的花园。花园里有许多花,不仅颜色鲜艳,而且种类繁多。尤其是森林边缘的萱草更显眼,远远看去像绿林树下的黄蝴蝶。穿过花园,你来到老干部健身广场,那里每天晚上都有优美的音乐响起,人们随着旋律起舞。
更值得一提的是公园周围的小路。道路两旁的小树已经被园林工人修剪成蘑菇的形状。树下种花,真的很美。走在林荫道上,看着绿草如茵,闻着诱人的花香,感觉很舒服。
公园真的是每个人放松和娱乐的好地方!