有意义的寒假作文
这个寒假中,我觉得最有意义的事就是逛庙会了。逛庙会也是春节习俗之一,也是我们家春节期间必做的事。
今年大年初四,我们一家人来到了龙潭湖公园,进入庙会。龙潭湖庙会真是热闹,我又一次感觉到了人山人海。
我们刚一进门,就看到了杂技表演。只见一个和我年龄相仿的女孩儿躺在板凳上,腿高举着,脚上顶着一个瓷坛。这个瓷坛是两个人搬上来的,可见很重。可瓷坛在女孩儿脚上就像轻盈的小燕似的,灵活地跳动着。我的心也跟着那个瓷坛紧张地跳动着。生怕它掉在地上。最后瓷坛安全落地,我悬着的心也落地了。谁知后面还有更精彩的表演。底下的人又搬上来一张桌子。这桌子在地上一条腿着地都很难,更别说在脚上了。可女孩儿就像神仙一样,桌子乖乖地待在女孩儿脚上,还不停地跳跃着。太厉害了!人们都说“台上一分钟,台下十年功”,也不知道那个女孩儿练了多久才练就这一身绝技。
这个女孩儿和我年龄相仿,她却有着一身绝技。这个表演中的其中一个动作,她可能都要练上百次。也不知她受了多少苦,只为将中国的绝技传承下去,让更多的人见识,欣赏。多么可贵呀!
随后,我们又来到了一座假山旁边。假山间的小路弯弯曲曲的,很适合玩捉迷藏。这假山宛如一条巨龙安静地卧在公园内。那假山中的一洞一石都是巨龙的鳞片。旁边的一草一木把巨龙围起来,宛若巨龙的家园,守护着巨龙不被打扰不被伤害。可想而知,这耗费了设计人员的多少心血,流淌了工人们多少有汗水,才展现在我们面前的。
我以前认为只有乐于助人才是有意义的,原来逛庙会同样有意义。逛庙会让我感受到了杂技演员的艰辛历程,园林工人的辛勤劳动。我现在知道了“意义”的意思,只要让我们觉得有收获,那它就是有意义的事。