姨,大姨总会抱怨表弟不懂事,学习不上进,整天只知道上网打游戏,妥妥的叛逆。
寒假,我来到大姨家,刚要打开表弟的房门,就看见门上写着“大人勿扰,有事敲门”八个大字。我轻轻的敲了敲门,门开了,映入眼帘的是一片狼藉,不知道的还以为进贼窝了呢!我走到正忙着打电脑的表弟身边,问道:“你作业都写完了吗?”没想到表弟居然猛拍了一下桌子说到:“吵什么吵,没看见小爷我在打游戏吗?作业我早就扔垃圾桶了,真不知道这些老师怎么想的,考都考完了还布置作业!”这时大姨从门外走过,看了一眼,摇头唉声叹气地走开了。
看着邋遢、暴脾气的表弟,我打算好好治治他。本以为让网瘾少年不再打游戏是件简单的事,但无论我怎么叫他,他就是不理我,埋头打游戏。直到游戏输了,他才会狠狠的看着我,好像是我害他输了游戏,还把桌上的东西都打到地上。我不耐烦了说:“你干嘛把东西都打到地上?”换来的只是一句“你管得着吗?我爸也这样!”吃饭时,他又把桌子给掀翻了,我质问:“你干嘛掀桌子,让人还怎么吃饭啊?”“我就掀,你要吃地上捡起来吃啊!我爸也这样,多酷啊!”
我气愤不已,来到表弟房间问他:“你是不是觉得你爸做的事都很酷?”他点了点头傲气地说道:“我爸不仅把东西打到地上,把桌子掀翻,还到处扔垃圾,游戏还打的超厉害呢!”我彻底明白了,表弟的所作所为都是学大姨父的!我把我发现的偷偷告诉了大姨,大姨当下就跟大姨父好好沟通了一回。
过了几天,大姨开心地跟我说:“自从你大姨父改正错误后,你表弟果真跟着改了,戒掉了网瘾,还每天都帮我做家务呢!”
看着开心的大姨,我心想:没有不听话的孩子,只有没学好的小朋友。父母是孩子们学习的第一模版,更应该以身作则。大姨夫肯定认识到了!真为他们感到高兴!