有意义的寒假作文
今年,我过了一个和别人与众不同的“寒假”。这个“寒假”,我并没有去“迪斯尼”;也没有去“苏州乐园”,更没有去游山玩水,而是一直奔跑于两个普通的地方,这两个地方就是医院和家,因为爸爸生病住院了。
1月27日晚上,医院诊断出爸爸得了病毒性心肌炎,是病毒转移到了心肌里才引起的。当时大人们焦急的神情,不知道该怎么办才好,我也并不知道心肌炎有多严重,只是看着爸爸身边的各种仪器和大人们焦急的神情,我想:爸爸肯定得了很严重的病。看到大人们忙碌的身影和忧郁的表情,我想:大家都这么忙,我也应该做点什么呢?我主动担当起了送饭的任务。每天三顿饭,我都会按时送到医院,并做完作业就到医院陪爸爸,给他念念故事,讲讲网上看到的新闻和外面的新鲜事,还经常安慰妈妈。虽然没有了睡懒觉和玩电脑的时间,但是看着爸爸一天天红润的脸色和渐渐好转的病情,我和妈妈脸上也露出了一丝笑容。大家都夸我是个懂事的好孩子。新年也在不知不觉中来到了我们的身旁,爸爸的身体也渐渐好起来了。2月16日下午,爸爸出院了,全家终于又有了笑声。
伴随着爸爸的出院,我也开学了。这个假期在全家的忙忙碌碌中过去了,开学后,听到同学们互相交流着这个假期去了哪里,吃了什么好东西,新年里收到了什么礼物......想想我的这个“假期”真是与众不同。虽然过得很平淡,却很有意义,它让我一下子长大了,学会了为大人们去分担了,不再是一个处处要人操心的小女孩了。