描写滑冰作文
我最拿手的本领要数滑冰了,每次和小伙伴比赛,我都拿第一。当初学会这个本领还有一段难忘的时光呢!
记得六岁那年,吃过早饭,爸爸准备带我到滑冰场去学滑冰,我非常高兴,一蹦三尺高。在路上我看见路边的柳树抽出细长的枝条,长出嫩嫩的叶子,小草也露出了淡绿色的小芽芽,好像在对我说:“祝你滑个痛快!”到了滑冰场,那里滑冰的人可真多,有的像燕子一样轻快地掠过;有的初学,像企鹅似的一摇一摆。我迫不及待地换上滑冰鞋,刚走上去,两脚就像不听使唤似的,一下子就摔倒了,摔的屁股好痛,我半天也没起来,原来滑冰是这么难!我不想学了,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“学一样本领不能怕吃苦,要坚持到底,不要学到一半就不学了,这样你永远学不会。”听了爸爸的话,我鼓起勇气爬起来,一点一点地慢慢向前滑。我在前面滑,爸爸在后面扶着,不知跌倒了多少次,我都坚持爬起来。我的膝盖红了,手掌麻了,脸儿灰了,我都不在乎,因为我知道坚持就是胜利。渐渐地,我找到了一些小窍门,差不多学会滑冰了。忽然,我觉得身体很轻,回头一看,原来爸爸在一旁看我滑呢!滑完一圈,我问爸爸:“你怎么不扶我啊?”“我不扶,你不是也会滑了吗?”我和爸爸都笑了。
现在每次和小伙伴比赛我都轻松获胜,伙伴们都称我为“滑冰能手”。看来,学习一件本领要付出辛勤的汗水才行啊!