祖国的变化作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,当年那个懦小无能的中国成了一个国势强盛得国家。当年那座破烂平方变成一栋栋华丽的高楼大厦。当年一个个愚昧无知,骄傲自大变成了见天的团结奋进,不断进取。三十年过去了,中国的变化如此之大,是我不由得惊叹。
虽然我没有亲眼看到过旧时中国得贫穷,落后。但是,总想听爷爷讲几个近代时的事情。爷爷每次也都很愿意给我将几个。
有一次,我做完功课后,就请爷爷再给我讲个近代故事。爷爷说,在他小时候,买东西还得用粮票,肉票···日子过得可苦了。可现在的中国呢?农明渐渐过上了小康社会,饥饿,痛苦已离中国远去。强盛,繁荣逐渐向我们靠近。
我上网查过,在500多年前,中国人被小鬼子侮辱,一些人甚至被活埋了,更可恨的是,有两个小鬼子比赛杀人,谁杀得多谁胜出,我看后,对小鬼子简直恨之入骨,现在得中国没有硝烟,没有炮火,只有和谐得曲调,中国不再向世界低头,一挺起了胸膛,不再被世界轻视,要让全世界刮目相看。
祖国变化了多少无人知晓,人们知道的是有个国家它变得强大了,变的美丽了,变得繁华了,变的和谐了。春天来了,我坐在草地上,想想过去和现在有什么不一样,啊!那是什么原来是中国,不!应该是富强的中国。它向我走来,它向我招手。它说:“我叫富强,我会久居中国。’
祖国,我为你骄傲,我为你自豪,祖国愿你繁华永存,富强永存。