暑假来临了,我和妈妈,外婆,外公,阿姨,坐了八小时的高铁,来到了素有“海上绿洲”称号的青岛。
到的时候,已经是傍晚了。我们晚饭后,来到栈桥边散步,吹着海风玩水,浪花一阵一阵卷过我的脚脖子,边倾听着海的声音,那可真是舒服呢。
第二天一早,天刚拂晓,我们整装待发,向第一个景点,国家4A级的青岛海滨风景区进军。一下车,我们看到许多豪华的游艇,听导游讲解,其中一个特别气派像艇中之王的,原来那是香港大富翁李嘉诚的游艇,据说这艘游艇要几千万,一个月的保养费就要好几十万,这些惊人的数字让我目瞪口呆。随后,我们来到一座长长的栈桥边,上面人山人海,将桥堵得水泄不通,不过我一点也不害怕,还暗自高兴,外公有恐高症的,一定会很害怕,哈哈哈,你说,我的恶作剧多吧。没想到上了桥之后,桥摇摇晃晃的,并发出嘎吱嘎吱的声音,我就害怕极了。但是发现外公却不动声色,妈妈说:“你这个小鬼,这下知道到底谁怕了吧。”我吐吐舌头,偷偷地做了个鬼脸。
终于安全地度过了桥,出发去第二个景点。到了崂山,我们坐上缆车,在空中观赏风景。从下往上看,云雾缭绕,但在缆车上却不是这样。一眼望下来,除了树还是树,郁郁葱葱,枝繁叶茂,停留在树枝上的小鸟,仿佛在开舞会,声音悠扬动听,是在欢迎我们的到来吧。下了缆车,我们走在青石板的小路上,呼吸着带有泥土芬芳的清新空气,神清气爽,真是惬意呀。但是过了没多久,妈妈和外婆已经KO了,走不动了。等她们恢复过来,我们一起爬到了仙人洞。导游告诉我们,那里很黑,伸手不见五指,但我们刚进去的时候,不是很暗,妈妈说导游说得太夸张了。等到穿过一个道,立刻暗无天日,没有一丝光能到达这里,妈妈打开手机里的手电筒。这时的石阶凹凸不平,而且很滑,容易摔跤,我们只好蹒跚而行,摸索了好一阵子,我们终于看到一丝亮光,慢慢的走出了仙人洞。妈妈说我们是支老弱病残的队伍,但我们相互扶持着,也到达了山顶。
我在峰顶眺望山下秀美的景色,不禁想起了毛主席的一句诗词:“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”。