出发了
8月4日
星期日
晴
今天早上四点就起床了,因为要去青岛。起先我迷迷糊糊醒过来一次,后来又睡着了,要不是外婆喊我,就要迟到了。匆匆吃过早点,赶快开路。走在路上,看到叔叔阿姨大包小包扛着走,我想:就几天时间,用得着带这么多东西吗?我带着激动的心情上了车,汽车跑在宽畅的大跑在宽畅的大道上,旁边的樱花树向我们频频点头,美人蕉使劲地对着我招手。全程一共是15个小时,很快一上午就过去了,傍晚的时候,我们已经到了烟台,就等着明天去玩了。
蓬莱
8月5日
星期一
晴
今天,我们来到蓬莱仙境,大门上写着“蓬莱人间”四个金灿灿的大字。我们走了进去,路两旁有很多花草树木。一会儿就来到一座大门前,导游阿姨说,如果过了这道门,以后就可以成仙了,但要一步跨过去,你走正门就是正仙,走旁门就是小仙。往前走是一个戏台子,坐着看戏的是天后娘娘,听说在天后娘娘看戏的时候是不可以乱走动的,否则对天后娘娘不敬,要受到惩罚的。我还是不要去惹她,赶快去玩别的啦。
长岛
8月6日
星期二
晴
昨天坐上“海神9号”,来到了长岛县。船儿在海里乘风破浪,浪花不时地跳起来和我们招手微笑,海鸥在翩翩起舞,就像一群美丽的少女。我第一次离海这么近,真切地感受到了海的气息,大海真美!我们在长岛县住了一晚,第二天坐船前去鸟岛,可一只鸟也没有看到,说是没有食物,饿死了,我不信,一定有别的原因。我们到的第二个地方叫宝塔礁,它非常高,像一座山屹立在茫茫的大海之中,显得非常险峻。宝塔礁上有一户人家,种了许多玉米,不知他们生活在这里寂寞吗?告别了这片土地,我们又乘船奔向下一个目标。
唱歌比赛
8月7日
星期三
晴
今天要去威海玩,路上要走一个多小时。为了消磨时光,导游阿姨提议唱歌比赛,并让我当副导游。我先唱了一首歌,全场响起热烈的掌声。然后我就开始抓人来唱歌了。第一个是位叔叔,他唱了一首旋律优美的歌,第二个是一位阿姨,她也唱了一首《月亮代表我的心》,唱得是让人回味无穷,至于下一个是谁……明天再说吧!