奶奶作文
我们家的老奶奶今年95岁。文化程度不清楚。老奶奶一生未育,但收养了两个孩子,还认了多个干儿女。听老人说,老奶奶早年是结过婚的,在那个激情燃烧的岁月,那时正是老奶奶长得水灵水仙的时候,整天搂抱她的那个男人突然觉悟起来,奔赴抗日前线打鬼子去了,从此再也没有回来。老奶奶退休前在一家水产研究所工作,工作很轻松,负责保管渔网。
她在有一年的工作述职中说:同志们都说我一年来是三天打鱼两天晒网,其实我做的并没有大家说的那么多,因为今年单位都没有打过渔,我渔网也没有晒过一次。感谢大家夸我,感谢领导表扬我!逗得大家都乐了。
应该说老奶奶正常上班是在40年前她退休之后,并且有了自己的工作室,平时跟他同一个办公室的4个人共用一张办公桌,主要工种就是打麻将,每天按时上下班。老奶奶说,她比在研究所的时候忙多了。
40年来跟她一起办公的同事换了一茬又一茬,很多都比她提前去做马克思的助手了。老奶奶有一个喜好——喝酒,而且是喝温过一点的土酒。因此老奶奶每天在去她的工作室时都顺便带上两块五钱出家门。老奶奶说,出门带钱两块五,回来酒壶背屁股,生活感到很幸福。
在五年前,也就是老奶奶90岁的时候,她看上了对面就是酒厂的一个单位——福利医院,就强烈要求到那里去进修学习。老奶奶把福利医院说成是福利医学院了。在福利医院老奶奶曾经有过三次停止呼吸,家人也准备了三次柚子水和长明灯,但最后都没有排上用场。
家里人都说老奶奶的生命是坚韧不拔的,按照当地的话说就是很有“韧性”。有一次被抢救过来后,老奶奶说,马克思说她很漂亮,身段也很好,就是嫌她文化程度太低,不愿收她做小秘!其实老奶奶是非常肥胖的人。去年重阳节我去看望老奶奶,她说,她已经读完本科了,正在读研究生。哦,原来老奶奶已经在福利医院四年了。她还说她年年都被评为三好学生!
什么三好学生?就是“吃好喝好睡好”!在上个月我又去看望她,管理人员告诉我,老奶奶素质有提升了,很听话,叫她做什么她就做什么,不叫她做的她一定不做,成为遵守纪律的标兵。原来奶奶已经患上老年痴呆症了。
老奶奶的嘴一直在动,我知道她是在说话,但是说的是什么,我不清楚。以前我们去看望她,她总是摸摸我们的头,现在我们去看望她,只能是我们摸摸老人家的手了。这就是我们家的老奶奶。我衷心祝愿老奶奶在“福利医学院”读完研究生,完成学业,整体素质又得到进一步提升,然后才去竞争当马克思的秘书。