大熊猫作文
大家好,我是一只超级无敌可爱的国宝大熊猫。
首先,我的可爱模样应该是无人能比的。我全身胖嘟嘟的,圆滚滚的脑袋上顶着两只毛茸茸的小耳朵。脸蛋上,最引人注目的是我的两个黑眼圈。有些小朋友说是因为我经常熬夜,所以才熬出了黑眼圈。其实,并不是这样,我们的黑眼圈主要是用来保护眼睛的,还可以让别人觉得我们很豪横,和敌人斗争时,也不至于还没开始就先输了气势。
我们的外形很可爱,名字的来历其实也很有趣呢!我们本来不叫“大熊猫”,而是叫“大猫熊”。但是在以前,有一张报纸把我们的名字从左往右写,可是那时候,读者习惯从右往左读报,所以就错读成“熊猫”。就这样,“大熊猫”这个名字被传开,人们只能将错就错。
对了,听说人类对我的寿命有点好奇,那我就跟你们讲讲吧。我们的平均寿命在25岁左右。不过你们可别以为我们就没有活到30岁以上的大熊猫了。我有一个好朋友,他叫“都都”,住在武汉动物园里,存活了37年,就相当于你们人类100多岁呢!
你们看,我们大熊猫可爱吧。再向你们悄悄透露一点,大熊猫十分喜欢吃竹子,看到竹子就非常高兴。但是我们天性顽皮,所以你们最好别靠近我,以免我把你们当作竹子给啃了。“啊……”哎呀,我打哈欠了,本宝宝要去睡个美容觉了,再见!