大熊猫作文
似猫不是猫,似熊不是熊,食物是竹子,数量更稀少。”小朋友,你们知道它是什么动物吗?对了,它就是无人不晓,无人不知的大熊猫。
大熊猫它头很大,耳朵圆圆的,像两个奥利奥饼干一样,眼睛周围有一圈黑绒毛,尾巴短短的。它的耳朵,眼睛,鼻子,嘴,四肢都是黑色的。躯干,尾巴,和头都是白色的。腹部淡棕色或黑色。野生大熊猫喜欢单独活动,喜欢四处悠荡,常在大树下或竹林内卧睡,它视觉較差,行动缓慢,给人一种慢慢悠悠,憨态可鞠的样子。动物园里的大熊猫更是性情温顺,特别是睡觉的样子姿容可鞠。睡在用板做的高架床上,会把手放在圆滚滚的大肚子上,有时会伸出粉红色的舌头舔舔嘴吧,仿佛在梦里享受着鲜美的竹芛大熊猫的爪子太利害了,就像利刃一样。看上去肉嘟嘟的爪子却能一下子抓住竹枝折断送进嘴里,大口大口地吃着。还能用两只利爪慢慢地剝芛叶。它吃相很特别,有时坐着吃竹子,有时躺着吃竹子,有时侧着身子吃竹子,一付萌萌的样子讨人喜欢。
大熊猫已经存活了大约有几百万年,还保持着原有的古老特性,被称为“活化石。”野生大熊猫几乎濒临绝迹。物以稀为贵,大熊猫被定为世界自然基金会的形象大使,成为所有动物的代言人。我国的大熊猫是我国一级保护动物,是我国的“国宝。”