努力的作文
黑板上,我面对着丝毫没有头绪的奥数题,有些犯迷糊,整个人晕晕乎乎、飘飘忽忽的,好像在闹市里迷了路,满眼陌生,满眼惊恐。
手中的笔,拿起来了,又放下了;拿起来了,又放下了,好像放映在反复播放着这个动作一样。我看着同桌作业本,竟太过于全神贯注,以至于一丝黏糊糊、亮晶晶的口水挂在嘴角上都一点儿也没有察觉。
一个小时的答题时间在弹指即逝,而我的本子上,只有几个乱七八糟的算式。
老师开始讲解题目了,很无奈,老师点了我的名字。可怜的我,前后左右都只能看见一只手拿着笔在纸上不停地挥舞着,挤在这么一群天生自带光环,令老师如沐春风的优等生之间,显得那么格格不入,落寞无助。我的脑子中一片空白,咬着嘴唇,脸上火烧火燎,红到了耳根,恨不得能挖个地洞钻进去才好。
老师盯着我,脸上满是担忧与焦虑:唉!
我心如乱麻,惶恐而又紧张,脸色发白声音颤抖着,明显带着哭腔:对对不起,我我不不会。
窗外,一团一团乌云沉甸甸地聚集在天边,形状张牙舞爪,颜色也显得阴郁诡秘,顷刻之间把满天火辣辣的阳光都吞了进去。大雨落下来了,噼里啪啦几声爆响,脆而有力,那声音如同千军万马由远到近冲杀而来。我的心也像这雨一样,乱得很。
老师挥了挥手,让我坐下。
我瞄了一眼老师,又很快躲闪开去,坐下来,原本绷成铁块的身体,骤然间就散塌成了一团棉花。
是时候该努力了。