健忘的奶奶作文
我的奶奶非常健忘,经常刚刚做过的事,不一会就忘了。忘了就忘了吧,一般人只要提醒一下,也应该可以想起来,但是,我的奶奶,要提醒上好一会儿,必须将事情复述一遍才能想起来。
有一次,吃完晚饭,我和奶奶去散步,在路上买了一点水果,找的钱顺手被奶奶放进了口袋。过了一会儿,我们又在家前面的小店里买了一些小零食。就在这时,奶奶拿出了一张20元,递给了收银员。收银员找给了奶奶十元钱,可奶奶却在此时大叫道:“为什么只找给我10块,我不是给你50块吗?你应该找给我40块呀!”收银员一听,立马反驳道:“阿姨,这你可不能冤枉我,您只给了我20啊,您再仔细想想。”
奶奶想了又想,可就是想不起来,硬说自己给了收银员50块。收银员没办法,最后是排在我们旁边的顾客给奶奶讲了半天事情的经过,奶奶才记起来。她急忙跟收银员道歉,这事才算了结。
这件事才过了一天,奶奶又忘了一件事。早上,我想吃点小零食,就问奶奶:“奶奶,你把昨天买的零食放哪里了?”奶奶一脸茫然,说:“昨天?那些零食不是你放的吗?你放哪里了?”这下,我又懵了:我什么时候拿过零食啊?“奶奶,那些零食是你拿的,你可不要冤枉我呀!”我一脸委屈地说。奶奶生气了,说:“你这傻丫头,明明就是你拿的,哪能怪我?”“奶奶,就是你拿的,我想起来了,你昨天是把零食放在大袋子里的,诺,在那个大袋子里。”我边说还边点了点床脚的一个袋子。奶奶又说道:“你这傻孩子,不可能在里面的。”奶奶说完便打开那个袋子来看,结果零食还真在里面。奶奶没办法,只好以脸色尴尬收场。
这就是体现我奶奶“健忘症”最经典的两件事了。奶奶年纪大了,忘性越来越大,看来,我得当好奶奶的小眼睛呀!