老师优秀作文
从小到大,教过我的老师很多,很多随着记忆的流逝已经淡忘了,但有一位老师,我永远不会忘记,她就是尚老师。
尚老师是我们三年级的班主任,她长得很漂亮,一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,动听的声音,白净的皮肤。她是个温柔而严厉的人,时而和蔼可亲,时而严肃认真。
在一次公开课的课堂上,尚老师精心准备了一节课,其他同学都认真的听讲,积极发言,参与课堂。我忍不住和同桌说话,最后又在桌子底下打闹,尚老师发现了,走到我跟前,用手敲了敲桌子,凌厉的眼神看了我一眼,这时我吓得满脸通红,坐端坐正,老师这样的眼神是我以前从没有看到过的。
课后老师叫我去办公室,我心里忐忑不安,想肯定是一顿挨骂,捣乱了老师精心准备的课堂。然而,当我走进办公室,来到老师跟前,准备开口道歉时,老师的眼里流露出来的不是严厉、凶巴巴,而是宽容与慈祥。她告诉我,每堂课都要认真听讲,这是作为学生的义务,同时要有纪律观念,课堂上严格要求自己,是对别人对老师的尊重,这样语重心长的话她给我讲了很多。那时,我的内心很自责,本该道歉的我,却受到老师宽厚仁慈的教导,这让我一辈子也不能忘记!
鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长。苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔。高山要感谢大地,因为大地让它高耸。大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的尚老师,因为从她身上我学到了很多知识,更学会了做人,即严格约束自己,宽厚待人。