大自然给我们许多启示,我们人类靠蝙蝠发明了雷达;模仿老鹰制造了飞机;用稻草发明了尖锐的锯子……同时,同时它也教会了我们许多的道理。
我还记得有一次,在那次得事情中,我还明白了一个道理。
那一次,天空突然变黑了,北风呼啸,风雨加交,不一会儿,便下起了倾盆大雨,豆大般的雨珠从天而降,打在玻璃上,发出了声音。我正看着窗外下着的大雨,忽然想起了我那心爱的花。我心里忐忑不安,想:我那紫罗兰是不是已经被倾盆大雨淋死了呢?于是,我立马拿起雨伞便冲向家门外,奔向我那紫罗兰。雨珠打一下紫罗兰的花瓣,紫罗兰就点一下头,然后又把头给抬起来,就这样一次又一次,紫罗兰就好像在暴雨中点着它那头,紫罗兰就好像在暴雨的捶打下跳舞着。我心想:这么漂亮的花儿就要在这倾盆大雨中死去了。我回到家里,还在担心我的紫罗兰。第二天,我去看紫罗兰,紫罗兰不但没有死,反而比以前更光彩夺目了。
从这件事中我懂得了,不要被任何打败。想想我自己,遇到一点困难就想要放弃,我真应该向紫罗兰学习呀!