孝道作文400字
中华孝道园坐落于全国十大旅游名片之一的常州市武进太湖湾旅游度假区,占地860亩,面朝太湖,背依蓼莪山脉,位于太湖七湾中最美丽的一湾,空气质量等级为一级,是江南一带的“世外桃源”。
刚进门,入眼的是“孝道长廊”在长廊里刻着许多温馨感人的故事,如:孔融让梨,黄香温席······
走过一会儿就是一个约12米长的白玉净瓶,白玉净瓶里撒出的水如同天女散花,忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓,在阳光的照耀下,一个个跃出的水珠,仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠,又如一颗颗闪着金光的水晶珠子据说里面洒出的是圣水,所以我迫不及待的把手伸过去,沾沾仙气!据说报恩甘露于八瑞浮雕图间跌宕而下,供游客净手净心,清净思恩。
穿过思恩广场,就是净心池了,它是水心莲花形,素有“出淤泥而不染”的美誉。
走过菩提大道,右手边就是江南石窟——太湖观音了,正中的准提观音高约21,9米,两手盘起,端坐在水莲花上,左手旁有一个小龙女,小龙女手捧莲花,脚踏浮云,宛如仙女一般,右手旁的仙童,手拿竹笛,两脚前后交叉。远远望去,三尊佛像栩栩如生。准提观音是六道中救度人间众生的伟大菩萨,摧破一切众生之惑业,成就延命、除灾、求子诸愿。
还有很多景点,我就不一一介绍了,通过这次游览,我懂得了“百善孝为先”的道理。有兴趣的朋友也可以去游览一下,说不定你也会有很多收获呢!