香港的作文
香港是一个美丽的岛屿城市,无边无际的大海令人神往。一个阳光明媚的早晨,在老师的带领下,乘坐高铁来到了国际化大都市香港。
在香港我们游玩了很多地方,其中给我留下最深刻印象的是金紫荆广场和美丽、梦幻的迪斯尼!
紫荆花是香港的市花。一进入金紫荆广场,最显眼的就是广场中央那朵金色的紫荆花了。“紫荆花”含苞待放,在太阳的沐浴下闪闪发光,美丽极了!它是香港回归祖国的见证,是全中国人民的共同愿望!
迪斯尼主题公园是孩子们的乐园,充满数之不尽的惊喜。一进入迪斯尼,我们就象鱼儿进入水中,欢快极了!我和我的室友穿过了美国小镇大街、黑熊山庄,来到了神秘的“明日世界”。
“明日世界”是一个以太空为主题的游乐区。我在“飞越太空山”的队伍中站定,顺着长龙一般的队伍,缓缓向前挪动,不一会儿我开始太空探索之旅了。我坐上“太空车”的第一排,两手紧抓着扶手,准备出发。“嗖”一声,“太空车”瞬间冲了出去,我吓得赶紧闭上了眼,这是怎样一番景象呀!原来,在美丽的“星空”里,巨大的“黑洞”缓缓旋转,令我感觉自已化身为真正的宇航员,在太空里遨游。“太空车”在铁轨上飞速的行驶,几分钟后,我们就结束了这次“太空之旅”,回到了“地球”。
这次的香港之行,对我来说除了拥有畅游迪斯尼的喜悦外,还有对于祖国愈加繁荣富强的骄傲,以及身为一名华夏子孙的自豪!