香港的作文
香港素称“东方明珠”。香港的人口超过660万。总面积为1070平方公里,差不多是4个台北市的大小,香港共分为4个部份-香港岛、新界、九龙和离岛。
九龙是位在北边港口的半岛,尖沙嘴一带是最多游客聚集的地方。香港岛的面积为78平方公里,只占全香港陆地面积的7%,香港岛是主要的商业地区,充满了观光旅馆和旅游景点。新界的面积约有980平方公里,相当于香港陆地面积的91%。离岛共包括234个岛屿,最大的Lantau岛几乎是香港岛的两倍大。
货币单位:香港货币的基本单位是“元”,采取十进制,每一元可兑换10角;纸币的面额有六种,为1000元、500元、100元、50元、20元和10元,而硬币的面值则有七种,分别为10元、5元、2元、1元、5角、2角和1角。
语言:英语、粤语及普通话。
气候:香港属于亚热带气候,一年有四季:春季(3月至5月中旬):天气回暖潮湿,经常有雾和毛毛雨,平均气温摄氏二十三度,湿度百分之八十二。夏季(5月下旨至9月中旬):仲夏之后是台风季节。夏季天气炎热潮湿,下午气温可以升逾三十一度,间中有骤雨和雷暴,平均气温二十八度,湿度百分之八十。秋季((9月下旬至12月下旬):天气晴朗,清凉干爽,所以是抵港旅游旺季。平均温度二十三度,湿度百分之七十二冬季(12月中旬至2月下旬):天气最凉爽。