关于生日作文
一个阳光明媚的早晨,鸟语花香的校园里回荡着阵阵优美的朗读声。
“叮铃铃……”下课了,原来安静的教室变得热闹了起来。有的同学在认真地写作业,有的在开心地玩着小游戏,还有的在兴奋地说笑话。瞧!那儿有许多同学正在讨论什么呢!
李晓明就向前看了看,黄娜娜兴奋地说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈还给我买了一个大蛋糕和一个大芭比娃娃,我可开心了呢!”周林也手舞足蹈地说:“我也刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
大家开开心心地说起自己的生日,可只有李晓明默默地走回座位上,脸上似乎挂着“难过”两个字,他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了,哎!他想到了以前爸爸妈妈给他办了一次生日聚会,想到了上次爸爸妈妈出门时说过下次生日一定陪我过的,想到了马上就要到我生日了,可爸爸妈妈还在外地工作……可现在……他终于忍不住了,默默地流下了眼泪,这眼泪可真像小河一样,小船都能游过去。
这时林玖芊似乎看到了李晓明落寞的身影和伤心的泪水。林玖芊担心的说:“李晓明,你怎么了?”李晓明为了不丢脸说了句:“没事,只是眼睛进沙子而已,不用担心。”林玖芊说:“好吧!”林玖芊只是嘴上说而已,其实她已经知道李晓明心里想什么了。
林玖芊找到了黄娜娜、陈周、林星、黄可星、柳明、周林一起讨论什么。林玖芊说:“李晓明还有五天就生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们要不要帮一帮他呀!”大家说:“可以呀,不过我们没有材料啊!”“我们可以攒!”周林说。林玖芊说:“好,我们拿两天时间来攒,剩下的三天来布置。”
一天、两天、三天……大家又聚在了一起,林玖芊说:“东西都买好了吗?”“买好了。”大家说。林玖芊说:“明天就周末了,黄娜娜和林星你们带李晓明去你们家玩两天,记住不能让他回家,我们要在他家布置生日派对,还有柳明你去给李晓明爸爸妈妈打电话问一下他们能不能回来。大家开始分头行动。”
转眼间,李晓明的生日到了,李晓明的家也变得十分美丽。黄娜娜和林星蒙着李晓明的眼睛一起走了进去,李晓明说:“你们要给我什么惊喜啊!”李晓明慢慢的睁开眼睛。“爸爸妈妈”李晓明开心的喊着。李晓明抱着爸爸妈妈感觉到了从来没过的温暖感,“别抱了,快来吃蛋糕。”林玖芊说。真好吃,嘻嘻!不一会儿蛋糕就吃完了,李晓明说:“谢谢大家,你们让我见到了爸爸妈妈。”
在这个夜晚开心与快乐都走了出来,就像白衣天使打败疫情一样美好……