关于生日作文
生日顾名思义就是一个人出生的日子,也很显然是替自己出生而庆祝的日子。但更深一层的理解呢?
我的生日是在暑假过的,所以我生日的那天可以庆祝好久,朋友们也会有充裕的时间来参加我的生日派对,一点也不用担心会赶不上什么事情,而且又有很多好吃的东西吃,好喝的饮料喝,所以我觉得自己生日的那天是我最幸福的一天。但是妈妈的生日却......
那天放学,我照常的回到家,照常用钥匙把家里的大门打开,回到家所做的事情都跟往常一模一样,没什么不同,回到家后还是大声嚷嚷着:“肚子饿了,还不做饭!”。这时听到厨房有动静,就马上跑进去,看到爸爸在那里做饭而且买了好多菜。我问到:“今天是什么日子啊,吃的这么丰盛?”“你不记得了吗?今天是你妈妈的生日啊!记住等一下吃饭的时候,要对你妈妈说几句祝福的话啊,记住了,别有忘记了,还要准备个小礼物哦!”可是贪吃的我,看见满桌子可口的饭菜,那还记得那么多啊!饭菜一放到桌上,也不等爸爸妈妈坐下来,早就在那里一个人吃起来了,爸爸使劲对我使眼色,可是我的视线一直在饭菜上。直到晚上,也没有跟妈妈说句什么祝福的话,跟别说什么礼物了!
后来,爸爸找我聊天,就跟我说了这件事情,他说:“垚垚,难道你真的不记得了今天是什么日子吗?”“什么日子啊?”“是你妈妈的生日啊!在就跟你说了,可是你根本就没把这件事放在心上!竟然...竟然还把它给忘记了,你的心里真的有你妈妈吗?”我顿时被爸爸的话问的哑口无言。这次的的谈话时我的心里不仅带有几分对妈妈的歉意。
我相信这种类似的事情不仅在我身上出现,还有大多数的人也肯定这样子过。生我们的时候,母亲在生与死之间,养我们的时候,母亲在难过与伤心中挣扎,为什么我们这些当子女的,就连那么一点本能的孝心都没有呢?为什么母亲能记住我们的生日,能为我们策划生日,而我们却做不到呢?不要说,这是父母应尽的责任,是他们本来就要这样做的。因为父母完全可以不要我们,为什么要这么辛苦的生我们下来,还要用全身的精力去照顾我们呢?他们完全可以不这么做的!因为—他们爱我们。
朋友,其实生日的更深一层来理解就是:歌颂母亲辛苦生我们下来的日子。在这一天里我们不应该把它当成我们的节日,放肆自己,而应该为父母送上自己最真心的表白,最真诚的一面。
生日其实是提醒我们:“记住父母对我们的爱”的一个节日。