下雨了,只能坐公交,从公交车上下来,顺着人行的台阶边缘走,不易走太快,会掉下来。从前一棵行道树走到后一棵,每当到行道树旁边就很容易掉下来,只好给它让位了,谁让“大人不记小人过”呢?呵。下来后却像是赌气似得不愿上去了,左顾右盼,望能找到一个让我重新拾回童心的。
啊!我看到了,那一朵朵小小的白,咦~怎么,那花瓣好奇怪啊,怎么会是皱的呢。而且还是纹路清晰的皱。那种不显老态的美映在雨天的雾里,好生雅态。它长在错乱杂生的藤蔓上,显得那么娇小可人,姿态横生。在感叹之余,我还得回家呢。于是不得不停止了欣赏。可当我走过一条马路,又来到了由梧桐做行道树的街道,梧桐真高啊,只是叶片还没长出来,不能遮阳。于是我又将目光降低了些,我看到那被梧桐遮蔽下的小树,叫不出名的小树。但是它也很奇怪,它的叶子是往下长得,叶尖整个朝下,两边的叶瓣随中间的茎脉向里合拢,有一种视觉冲击,不知用这种词来形容对不对:新生的颓靡之态。呵,还真有些奇怪呢。哇!我看到了什么,是蜘蛛,它在吐丝,我刚刚怎么没发现,原来它是翠绿色的。头部有些红,尾部又有些黄色,但身体上的翠绿色真是让人看了便不愿离开视线。真的是太好看了。那是通透的绿色,纯粹的绿色。比翡翠或绿宝石更好看的绿色。哎,以前我怎么没发现绿色好看呢。真是眼拙啊。观察了许久,才发现已经花了不少时间了,只好加快脚步向家赶去,可上天真是眷顾我啊,竟然又让我看到了一个小动物,是一只黑色的多足虫。它爬的不是很快,也许是中午吃多了吧,我用雨伞去引导它,它却不中计,顺着缝就溜走了。
真是可爱。不能多留了,得赶紧回家了。就不和你多玩了。回到家回想起这些个可爱动人的花草,动物,真是越想越开心呢,还希望能再和它们偶遇呢。