景物的变化作文
春天来了,大树的枝条上长出了嫩叶,小草从泥土里冒出了头,燕子们也追随着春天的脚步,向北方飞去。
可是当它们飞到瑞士的时候,风云突变,皑皑白雪赶走了春日的暖阳,这给了刚经过长途跋涉的燕子们当头一棒,它们已经很累了,在雪地里又找不到吃的,不得不挣扎在死亡线上。
善良的瑞士人民很快就发现了燕子的困境,当地政府决定把燕子们集中起来,用火车运送到温暖的地方去。政府通过电视、广播动员全国人民一起行动起来,去寻找濒临死亡的燕子,把它们送到火车站。
一个叫贝蒂的小女孩听到广播后,马上和爸爸妈妈一起出门去寻找冻僵的燕子。他们在那个春寒料峭的日子里,顶着刺骨的风雪,踏着冻硬的山路,耐心地四处寻找着,小贝蒂的脚走疼了,鼻子都快冻掉了,可她还是坚持着,她想跟大家一起救助可怜的小燕子。忽然,她听见轻微的鸣叫声,拔开草丛,她轻轻捧起一只奄奄一息的小燕子,她用手掌暖着它,还朝它呵着热气,这是她救起的第一只小燕子,她要救活它,还要救活春天景物。
春是抚媚的,拖着长长的裙摆,轻盈地浮现在我们身边的没一个角落。春风里夹杂着嫩嫩的青草味,晶莹而娇小的露珠蠕动着身躯,沐浴在阳光明媚的春光里。
母亲的眼睛像春。春天的雨珠清洗着母亲的眼睛,因此,母亲的眼神总是那么清澈明亮,仿佛一条小溪,在慢慢地流淌,淌出一片温情。早上。睁开睡意朦胧的双眼,就是看见那一双乌黑的眼睛,含情脉脉地看着我。我把头依偎在她腿上,紧闭双目,就这样躺着,躺着。我喜欢这种感觉,自己的全身都被母亲的目光照耀着,如同寒冬中的一缕和煦的阳光,使我浑身暖烘烘的。
母亲的嘴像春。雨中的花,充满着花蜜,被蜜蜂携带着,涂满母亲的双唇。当母亲的嘴唇吻住我细嫩的脸颊,满是甜甜的,柔柔的,纯纯的。绵绵的情意全部倾注在她的嘴上,告诉我希望,为我鼓励,在充满荆棘的路上,扶持着我向前走。
母亲的手像春。如同春天的柳条轻轻地滑过我的双颊,拨开脸边的头发,播撒着爱的种子。她的手抚摸过我的肌肤,好似温煦的春风,拂过一片渴望幸福的沃土。在我哭泣时,满脸泪痕,母亲用那纤细的手轻轻地抹去我闪烁的泪珠,告诉我该如何面对。温存的手啊,只有母亲才有!
春天虽然有一丝凉意,但在细细享受之后,却会令你陶醉在习习清风中。