夏日黄昏,夕阳软的像是一颗融化了的软糖,看不出它原来的模样,只是满天满天都是橘粉色的霞光,空气里有一种若有似无的面包刚出炉的柔软香气。
小城的城郊非常美丽。因为还未曾完全开发,保留了大部分它淳朴自然的模样。如茵的绿草,缓缓流动的金色河流,河对岸是一大片被划成方格子的农田,那时正郁郁葱葱整整齐齐的长满了水稻,再过去一些,便是与河流近乎平行的铁轨,蜿蜒至远方。
我是神的望着这美好的景象。耳边是烘烘的声音想的震天。
是火车开过来了。
我站到一块大石块上,用手指拼出长方形的取景框,随着火车驶过的方向慢慢移动。风吹起发,在风里缠缠绕绕。
姐姐说:“总有一天,我也会背着我的行囊坐上一列开往远方的火车,去很远很远的地方,背包里装满了梦想。”