今天我们终于到了那拉提大草原,这里有两路观光车路线,我们先登车去其中一个景点——空中草原。大家一定有个问题要问我,那就是什么叫“空中草原”呢?因为这里海拔很高很高,所以人们叫它“空中草原”!
游览车沿着山路向上绕行,两边有很多绿色植物,导游介绍说那种开着小百花的树是野苹果树。再看左边,山间是雪岭云杉,这是一种珍贵的树种,不能随便砍伐。这种树一年才能长高1厘米到1.5厘米,这种树可以长到20层楼房那么高呢!
我们到了空中草原,哇!这里好美啊!星星点点的毡房,旁边还有牛、羊、马群,它们有的休息,有的吃草,还有的小羊羔好像在嬉戏打闹。这里是哈萨克族美丽的夏季牧场,是他们幸福的家园。
爸爸对我说:“咱们去骑马,怎么样?”“好吧!”我虽然心里有点害怕,但还是答应了。我和爸爸一人骑一匹马,一位叔叔带着我,马背很高,我抓着扶手,刚开始有点紧张,后来就放松了。如果想让马往左,就拉一下左边的缰绳,如果想让马往右,就拉一下右边的缰绳。马儿带着我
轻松自在的散步,原来骑马的感觉如此美妙!
我拿起相机,处处都是美丽的景象,我们恋恋不舍地离开了草原,我爱这美丽的那拉提草原,我更爱美丽的大自然!