景物的变化作文
建设海峡两岸经济合作区提出后,给我们福建带来了日新月异的变化。作为小学生的我们,更应该时刻关切祖国的瞬息万变。
家乡的变化可以用翻天覆地来形容。简直让人不敢相信。以前人们住的是土房,房顶上的瓦片都是长满青苔的,下雨天,人们可遭殃了,屋外是狂风暴雨,屋内是瓢泼大雨。人们几乎没什么吃的,平常就吃一些高粱米、玉米面、野菜……如果有客人来了才炒一两个鸡蛋,吃点小米饭。更别说是大米白面了。那时人们穿的是粗布甚至还没衣服穿。如果家里孩子多,就把衣服循环来穿,那中生活是多么的艰苦啊!有些还在因为家里穷,没去上学,而耽误了自己的大好前途。再想想我们,衣来伸手,饭来张口,有钱却不读书,浪费了父母对我们的一番好心。
现在,家家都是水泥平房,屋里装修的是金碧辉煌,有的还盖起了三层小别墅,吃的是大米白面,鸡鸭鱼肉天天吃。穿衣服一年四季的换新。出门有摩托车、三轮车、还有小轿车。要是在外出了什么事,只要打个电话就搞定。电冰箱、电视机、电饭煲……这些全都有。而且大部分家庭都装上了电脑,孩子们可以利用网络来查阅更多的知识。
不用说国家大事,就说我们福建,几十年的历史沧桑,几十代人的执着追求。陈旧的小楼蜕变成一座座高楼大厦。一个个高档的文明小区破土而出,泥泞的小道变成了一条条平坦大道,人们的生活水平也日益提高。但是随着改革开放六十周年来,家乡的水土也受到了严重的污染,由于企业工厂的需要,大批的树木遭到砍伐,水土流失、台风威胁着家乡。作为祖国的新一任接班人,我们怎么能袖手旁观呢?从小做起,从身边的的每一件小事做起,用行动告诉人们,爱我家乡,护我水土。
让我们每个人都拥有一颗纯洁、高尚的心灵。每个人都扛起自己的责任,共同创造出一个美丽的家园,美好的家乡!用我们激情、智慧和汗水,创造家乡更美好的明天!