景物的变化作文
我的家乡在大兴安岭东北麓的一个小城镇,那里四季分明,群山环绕,风景秀丽。它虽然没有悠久的历史,没有古色古香的建筑,但到处呈现的都是自然风光。
听妈妈讲原来那里到处都是茂密的原始森林,是外公他们那一代人靠着他们一双双勤劳的手、满腔的热情和吃苦的精神,在没有什么大型机械设备的环境下不惧艰辛与困苦中建设起来的,才会有今天我们的美好生活。
每年回家的时候都能明显的感觉到家乡在变化,从前平矮的土木屋渐渐地被整齐漂亮的高楼取代了。坑坑洼洼尘土飞扬的马路也变成了宽阔干净的水泥路,马路两边绿树鲜花,还有很多的石凳,人们走累了可以坐下来休息一下,小孩们在花园里追逐打闹。还建了一个能容纳上千人锻炼的广场,每当夜幕降临,忙碌了一天的人们吃过晚饭都不约而同的走进广场,唱歌的、跳舞的、扭秧歌的、聊天的……那叫一个热闹!
家乡正在日新月异的变化,人们的生活也越来越好,我们要珍惜现在的美好生活,我要更加努力学习,做一个全面发展的学生。为了祖国能够更加繁荣昌盛,家乡的人们生活更加富裕而努力!