描写同桌作文600字
一个进过课堂的人,无论在课堂呆了多长时间,或者长,或者短,总会有几个同桌。而他们,也总会为我们带来一些欢乐,一些情谊。拥有同桌,是件幸福的事,而我,已拥有过许许多多的幸福,不同的幸福。
依稀记得,小学时常换同桌,估计换了十几次。我能够说说他们的名字的,也没有几个。而能记得起的同桌,和我做同桌的时间,绝对超过一个月,那些只在一起几天边分开的,根据我的性格来说,也只不过四个字:“懒得记了!”
如果说,让我一件一件地叙述与我的同桌们在一起的乐事,三天三夜也说不完。
我的同桌中,与我性格最不合的应该就是五年级时的那个小子了吧!总是会和他吵架,最后也分不清谁吃亏。令我不解的是,他平时不怎么学习,论认真,绝对不如我,但成绩却和我不分上下。小学的同桌中,如今我也只知道他的“下落”了。我赢了,虽然我的成绩也不如以前那样拔尖了,但我赢得彻底,因为他退学了。说实话,我真的替他惋惜。昨天,他的父亲去我爷爷的超市买东西,见到我,问我成绩,又独自叹惋:“我家那小子是不行了!”却没好意思说他退学了。现在想想,还真怀念与他竞争的时光呀!
这是与我性格最相冲的一个同桌,与我最合得来的一个同桌,便是已经和我做了三年同桌的她了。
和她在一起,总有说不完的话;和她在一起,总有相同的话题;和她在一起,总有最爽朗的笑声……我们两个总是占着一间教室中最抢眼的位置,有总疯疯癫癫地谈笑风生,遭人诧异的眼光,那又怎么了?这才是我们呀,才是我们的性格呀!我们总是在学校形影不离,回家后手机联系,她是我第一个知己。
我的同桌中最具代表性的也就是这两个人了,和他们在一起,有不同的趣味,却都是最美好的。
这是我对同桌的看法,你呢?