耶!我的作文发表啦!!! 自从注册了“”我每天都要发表一篇作文,每次都是信心满满,却名落孙山。我不禁有些失望,难道我注定要失败么?不!昨天,我发表了我的第八篇作文【成功与失败】,不知是作文写的好,还是我这坚持不懈的精神感动了管理员叔叔,我终于发表了一篇作文,获得了1.50元的稿费和十点经验。
1.50元,在你们看来是微乎其微的,就是掉在地上也没有谁把它捡起来。可是在我看来,它却是十分宝贵的,沉甸甸的,它是我的心血,是我的骄傲,是我的劳动成果啊!看着电脑屏幕上着鲜红的1元5角,我又想起了前几天发生的一件事。 那一天,我注册了“”,兴高采烈的让朋友看。可朋友却说:“哼,就你这写作水平,还想发表作文,这不是逼着猫吃咸菜吗?”我听后很不服气,指着朋友大声嚷道:“你敢小看我?我要用自己的真实水平让你心服口服!”这几天,我每天都在拼命地发作文,得到的却是一条条冷漠无情的消息和朋友的冷嘲热讽。我都快经受不住这残酷的现实了!正当我想要放弃的时候,我收到了一条振奋人心的信息:我的作文发表了!这下子,朋友再也不敢嘲笑我了。
我用真实的事例告诉大家:不要被刚刚起步时的挫折所吓倒,要坚持不懈,永不服输,在困难中磨炼自己,只有这样,我们才能取得最后的成功。
小鹰不经过磨砺不可能展翅高飞;梅花不饱经风霜不可能傲然绽放;人不经过锻炼不可能成就大事。挫折和苦难,在我们成长的道路上是不可缺少的。