“只要坚持,你就会成功”。这是当别人问起乒坛皇后邓亚萍如何学习英语时,她所回答的一句名言。
那时候还小,听不懂。但是,由于一部电影《当幸福来敲门》,告诉了我。
故事讲述一位单亲父亲坚持不懈,努力奋斗而获得成功幸福的故事。原本有一个完美幸福的家庭。但是因经济问题,母亲远离而去。留下相依为命的父子。可怜巴巴的孩子和眉头紧皱的父亲沉思着没有金钱的将来。在如此困难重重的环境中,父亲毅然决定找工作。一份为期六个月,毫无工资,竞争激烈最后只录取一人的工作。毫无选择,毫无退路。他在坚持,在努力。不被困难所打倒。这六个月的每一天都是争分夺秒的工作。为了节省时间,不敢喝水。干巴巴嘴唇裂开,是那么的深刻。就好比树上被人砍过的刀伤,深深的。但是事实证明,他的坚持不懈,努力奋斗是成功的。他最终被聘请为高级销售员。他成功了。幸福来他家敲们了。
观看后,心暖暖的,很感动!想要成功,真的不是嘴上说说而已。以前啊,有位老师说过”人就是坏,在困镜中没书读了,就死命吵着要读。现在条件好了,又不努力读书了”。对啊,真的。我也这样的认为。真的要好好努力了。这部电影感触我好多。人不努力不行啊,不坚持学习更不行啊。每个人都想要成功。但是成功的前提就是要付出努力。加油。无论怎样,要撑到最后。不经历风雨怎么见彩虹?雨天过后,太阳会从云层里射出耀眼的幸福之光!