“一!二!一!二……”一阵喊口号的声音从耳边飘过,回头一看,是一群伙伴在拔河。他们卖力的样子,勾起了我的回忆。
那是在六年级时的一天。上早读课的时候,班主任在班上宣布:下午要和五班进行拔河比赛。一听到这个消息,全班都沸腾了,大家都在讨论如何打败五班。班主任费了好大的劲才让我们安静下来,继续上早读课。
终于熬过了上午的课和中自习,来到了下午的体育课。我们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,五班也是斗志昂扬。大家站在各自排好的位子上,准备开始。
“嘘——”随着郭老师的一声哨响,比赛开始了。我们用上了所有的力量把身子向后压,对手也不甘示弱,双方僵持不下。
突然,绳子向对方移动了一下,又移动了一下。我们所有人都在努力的向后拉。姚淇皓脸上青筋暴腾,华予畅的脸憋成了紫红色。我也咬紧牙关,手在绳子上摩擦,十分的疼。终于将绳子拉回了中间,双方再次僵持不下。
这时,考验你的就不仅仅是力量了,更是考验毅力。只要那一方能挺住坚持住,哪一方就赢了。
我们班的人一个个都没有松懈,绳子一点点的向我们移动过来。突然,脚下一个不稳,我们班所有同学都向后方倒去,我们赢了!
五班,就相当于生活中遇到的困难,只有通过不懈的努力和坚持,才能战胜困难,才能获得胜利。坚持才能成功。