家乡作文
我喜欢家乡鸟语花香的春天,但我喜欢到处都是水果的金秋。
凉爽的秋天来了。清晨,雾气弥漫,整个世界都蒙上了一层银纱。远处,村庄、河流、树木隐约可见。随着太阳的升起,雾逐渐散去,天空变得更蓝了。鹅一会儿排在“人”和“一”字里,整齐地飞向南方。麻雀叽叽喳喳忙着找吃的,筑巢,准备过冬。一阵秋风吹来,金叶经不起吹。它们从树上飘落下来,像美丽的蝴蝶在半空中飞舞。地上的叶子很厚,像地上一条无尽的金色毯子。蚂蚁兄弟匆匆赶来,钻了进去,当作自己的被子。
果园里,树上的果子挤满了树枝,苹果像小孩子的脸,迎着金色的秋日阳光,红红的,点头微笑。葡萄成熟了,一串挂在叶子上。它们晶莹剔透,像是用水晶和玉石雕刻的,又像是紫色的珍珠。如果你看着他们,你会垂涎三尺。田野里,玉米棒子们穿着黄色的衣服懒洋洋地睡觉,半红半绿的辣椒像害羞的小女孩,用衣服遮住小脸。农夫的叔叔很忙,脸上洋溢着收获的喜悦。
家乡的秋天真美!她不仅给人们带来了丰收,也带来了希望。