家乡作文
我的家乡在四川成都,那里有丰富的水果,包括脆苹果、金橘子和诱人的枇杷。其中,我最喜欢的桃子是我的家乡。
成都龙泉山是中国四大桃产区之一。每到春天,细雨如碎珠,夜夜不停。各种桃树像新生的婴儿一样贪婪地吮吸着这种美味的“花蜜”,悄悄地开始绽放。新叶;清晨,这些狭长的树叶会被晶莹的露珠覆盖,在温暖的阳光下会反射出五颜六色的光…
渐渐地,桃树开花了,红的,白的,粉红的美丽。每年,我们都在成都举办“桃花节”。环顾四周,满山的桃花和熙熙攘攘的人群真的是“人面桃花相映成趣”。
慢慢地,桃花一朵朵凋谢,荔枝大小的青桃挂在枝头。果农会在这些水果上放一个纸袋,以保护这些年轻的“桃宝宝”免受昆虫和鸟类的侵害。“欺凌”。
夏末秋初是桃子成熟的季节。这时的桃皮绒是黄红色的,上面覆盖着一层浅浅的绒毛。脱下下一张,轻轻撕开毛茸茸的皮肤,露出白黄相间的肉,嫩滑柔软,像婴儿的皮肤;细细一咬,嘴唇、舌头、牙齿立刻充满了甘甜的汁液,让人爱吃多了,想吃多了。
我爱我的家乡,我更爱我的家乡桃子!欢迎大家来我的家乡,我会给你我家乡著名的桃子…