家乡作文
家乡是一座桥,跨过全部的烦恼让你欢乐;家乡是一道彩虹,带你完成自己的梦想;家乡是一根绳,拉住你想要放弃的心。
我的家乡是河南郑州。它虽然没有海港,没有丰富的石油资源,但是它有最棒的农业,有便利的交通,更有美丽的景色。
郑州的春,往往以一场雨开始,这雨不会很大,但也足以让那冰冷冷的大地苏醒。在那场雨后,一切都将是新的模样!花,会像仙女一般模样:姹紫嫣红的花丛中总会带着一丝丝清新的绿,活泼的笑脸中总会带着一点点羞涩的回眸。风,会像妈妈的话语一般温柔,只有发梢的飘动能让你感受到它地飞过。天,会和其他时候完全不同,它会蓝的晶莹,蓝的透彻。这就是郑州充满生机的春!
郑州的夏,就和其他地方一样炎热。所以一放暑假,大家就喜欢到郊区的公园去野餐或者去爬山。郑州附近有许多不错的景点,山顶都是朦朦胧胧,如仙境一般梦幻。而且山中总是有瀑布,带着水枪去玩水,本来就凉爽的山里加上瀑布后就感觉不到一点炎热了。山中的美景也让人如痴如醉。这就是郑州各不相同的夏天!
郑州的秋,在我心中一直都是最美的。不知从何时起,人们的衣服开始加多了,长袖又从箱子里挖出来了。经过一个夏天的烘烤,大地睡意蒙眬,人也总是昏昏欲睡,但是一阵秋风刮来,大家就都清醒了。夏天老街两旁的树犯困了,开始脱衣服,准备睡觉,在一阵风中为自己的这一段生活画上圆满的句号,它们的一片片黄叶也算是为这美丽的城市添上几分秋色了。虽然没有“霜叶红于二月花”的壮观,但也别有一番风味。抬头看看天空,一时间可能还有些陌生,因为夏天的天空中到处都是云彩。那些云是那么厚,那么白,那么多。但是你看看秋天的天,那些薄薄的云很容易就被吹散了。这就是郑州无与伦比的秋天!
郑州的冬,一直比较漫长,它喜欢占据春天的时间,让大家记住它。让大家记住它的安静,它的冰冷。每次一到冬天,大家就都开始期待,期待下雪。因为每次下完雪后,周围的一切都会被盖上一层薄薄的雪,从远处看真的很梦幻。当然,我更爱在一场大雪后约上几个好朋友一起堆雪人、打雪仗、坐雪橇。只要一下雪,我们就按耐不住自己激动的心,冲到楼下。这就是郑州美丽梦幻的冬!
郑州四季分明,春夏秋冬都有自己的特点。这就是我的美丽家乡。它的春美丽,夏清爽,秋深情,冬冰冷,人热情。