家乡作文
我的家乡——南日岛,位于东海之滨,与宝岛台湾隔海相望,是我国东南海岸上的一颗璀璨的明珠。这里不像城市那样繁华,不像城市那样明亮,也不像城市那样高楼林立。但是在我心中,它是无与伦比的。
我的家乡景色迷人。我站在山上,眺望着整个海岛,四周被大海紧紧地围住。大海就像一位温情的母亲紧紧地抱住自己的孩子。海上的许多船只驶来驶去,好像在划船比赛似的。在太阳的照射下,海面上波光粼粼,蓝天和大海的界限并不清晰,分不清哪里是天,哪里是海,天和海仿佛连接在一起,真是“天连碧水碧连天”。
如果你走到海边,躺在软绵绵的沙滩上,让海水拍打你的背,就像妈妈轻轻抚摸你,十分清爽。这时有一群海鸥飞过来,好像在跳芭蕾舞似的,突然其中有一只海鸥冲向水面,叼起小鱼,往远处飞走了,只见水波还在荡漾。
我的家乡不仅景色迷人,还有丰富的物产。
家乡人民养殖了大量的鲍鱼、海参、龙须菜、紫菜……这些海产品每天都源源不断地运往各国各地,给家乡人民带来了巨大的财富,家乡人民的生活就像芝麻开花——节节高,家家户户都装上了家用电器,连小汽车都进入了寻常百姓家了。
我的家乡美吗?富饶吗?令你向往吗?有机会来看看。我爱我的家乡。