姥爷的生日作文
九月二十一日是一个既特别又隆重的日子“姥爷的生日”!
上完舞蹈课,我和爸爸妈妈迫不及待的回到老家,来到姥爷家,我一看,哇!全家总动员都到齐了。每个人的脸上有洋溢着灿烂的笑容,就像吃了一颗“开心果”一样!
今天由姥姥亲自下厨,因为只有姥姥的厨艺才能配的上今天的日子,吃饭了我一看到这一大桌子菜,就口水流三丈,刷的一下拿起筷子,三下两下就吃了个遍。然后又狼吞虎咽的吃起香肠,一个,两个,一嘴,两嘴,天哪!我自己都被我的壮举给吓到了,一会便吃了半盘香肠!
我看到妹妹送的生日礼物是一对老人,自己空着手感到很惭愧!然后对姥爷说了一些祝福的话。在我不注意的时候表弟表妹都已经跑到我旁边,说:“亲爱的姐姐我们吃蛋糕吧!”我说:“今天是姥爷的生日应该先问姥爷吃不吃蛋糕。”我们争先恐后的跑到姥爷身边问姥爷吃不吃蛋糕,姥爷笑着说“我不喜欢吃那黏糊糊的东西,你们吃吧。”然后我们跑到蛋糕跟前,手忙脚乱的争抢蛋糕往姥爷脸上抹,把姥爷抹成了“大花猫”,接着我们就把蛋糕吃完了。
今天就是要玩个痛快,吃饱喝饱该玩游戏了。我们玩的是老师学生的游戏,我当老师,表弟表妹们当学生,随着几声跺脚声上课了。我们讲的是泊船瓜洲,因为在学校已经学过了,所以我是信心满满。我讲的有声有色,仿佛正是一个老师在给学生们讲课!十分钟左右就下课了!
今天你说我开心吗?