姥爷的生日作文
今天是姥爷的生日,我们来到姥爷家,一进门便闻到美食味了,好多美食呀!鱼、红烧肉、大虾、排骨、鱼丸,一见我就垂涎欲滴。
开饭了!妈妈穿着一件漂亮的衣服出来了,又增添了几分喜悦的气息。我们扒了几口饭后,只见妈妈提议说:今天是姥爷的生日,来,大家每人一句祝福,吃好喝好!听到这,大家连连举杯,向姥爷敬酒。我也说了句让人感到有趣的话,我祝老爷身体健康不生病!妈妈听了,大笑起来。我说:笑什么笑,难道不对吗?妈妈忍不住笑着说:难道你是让姥爷生病吗?我听了,连吐了吐舌头说:那我祝姥爷身体健康,万事如意。妈妈这才连连点头,说:这才对呀。
过了一会儿,只听三姨说:那你和姥爷好还是和爷爷好呀?我不加思索地说:那必须和姥爷好,我姥爷能和我玩,爷爷总不和我玩!说完,大家又是一阵哄堂大笑。吃过饭后,我和姥爷坐在沙发上,姥爷对我说:大外孙,你以后一定要好好学习,你二叔家的孩子学习成绩可好了,总是全班第一。年年得书包,水壶。我心想哥哥可真牛!那么厉害!我暗暗下决心一定努力学习,不辜负姥爷的一片苦心。
是啊,我们是祖国的花朵,正是一点一点地开放,最后祖国才会生机勃勃。
姥爷的生日party真是好,让我学会了很多东西。