重阳节作文300字
重阳节是每年的农历九月初九。这一天,我们把关心献给家里的老人。我的家中也有老人,有外公、外婆和奶奶,今天我不用口说,用手写,写一张卡片,告诉他们怎样可以让身体健康起来。我在卡片上写了十一个苍劲有力的大字“吃太多的咸菜对身体不好”,并把这些字用黑色边圈起来。写完后我把卡片放在餐桌上,提醒他们注意。果然,第二天早上公公从冰箱里拿出咸鸭蛋和咸菜准备吃早餐,可是看见我做的卡片上的内容,重新换了面包和牛奶来吃。中午外婆烧菜,正准备放入一大勺盐的时候,我赶紧给她看了我做的卡片,她笑笑放了一小勺盐,并保证以后做菜时也不会放过多的盐了。这个重阳节我过的很开心,因为我做了一件力所能及的小事,却可以让我的家人更加健康。