享受阳光作文
清晨,缕缕阳光从窗外射进,柔柔的。它亲吻着我的脸颊,轻轻的把我从梦幻中唤醒。望着窗外,又是美好的一天。
不知为何,我轻轻地走出了家门。“姐姐,去哪儿呀?”回过神来,噢,原来是邻家小弟弟。“随便逛逛。”也不知为何,就这样鬼使神差的答应了。“哦。外面的阳光好温暖的!”我向他微微一笑,便轻轻地走开了。
一路上,柔和的风儿轻轻地拂过我的胸膛,耳边不知名的鸟儿吟唱着优美的曲儿,缕缕阳光温和地亲吻着我的脸颊,宁静悄悄地笼罩在我的心头。
望着天空中匆匆飞过的飞机,想起了朋友曾经说过的话:当看到十架飞机掠过头顶时,愿望便会实现。如今,已有九架飞机飞过我的头顶,我默默地许下愿望。呵,又一架飞机掠过我的头顶。噢,这是第十架!我的愿望真的能实现吗?我在默默地期待。
天空中,云彩与太阳的组图依旧那么迷人。那耀眼的光辉,是那么美,它静静地笼罩着我,笼罩着这个美丽的人间。那颗长久抑郁的心,此时却不知为何如此快乐。一切烦恼与忧郁都随之烟消云散,只留下静谧与安宁。那张长久失笑的脸,如今却也不知为何绽放出如此粲然的笑容。这一切都如此神奇,瞬间便把这曾经长时间保持的忧郁消散了。
“阳光的味道真好!”我不禁轻轻的念叨着。
的确!
阳光,是温和的,它能给予人心灵上的安慰。孤独时,它是一位可以推心置腹的知心朋友;烦躁时,它是一位心灵的平抚者;快乐时,它是一位可以同乐的友伴。阳光是简单的,也是复杂的,但它总夹杂着一丝美好。
请放下手中的事儿,站在蔚蓝的天空下,闭上眼睛,双手放在胸前,去感触阳光所给予的美好,去享受阳光那温馨的味道,去体验阳光般的快乐。
广袤的天空下,一颗颗被抑郁所凝固了的心灵,此时都已在阳光的爱抚下得以释放。