感动初中作文
漂亮的收银员阿姨用她那鹰一般的双眼上下打量着我,眼神里充满了不信任,仿佛我是一个小偷,骗子。
这下子,我更慌了,原来就紧张的我满头大汗。慌张的在口袋里来回摸索,仿佛可以在里面找到那丢掉的钱。
我今天在商场里购物,买了点零食,边走边吃,真的是不亦乐乎呀!在里面玩了很久之后。肚子向我提出了抗议,唉!我抬起手臂,看了看手表。十一点了!吃饭去!人是铁饭是钢一顿不吃饿的慌。于是我找了一个吃饭的地方,准备随便吃点什么。看了看购物后的余额,我要了一碗面条。这冒着热气、鲜香扑鼻的面似乎在碗里跳舞,它成功的激起了我的食欲。顾不上维护我的型象,大口吃了起来。不一会儿这碗饭就被我消灭了。看这空空如也的碗,我心满意足。“老板!结帐!”“哎!来了!”听到我的喊声,老板跑了过来。由于今天客人多,老板一直忙着,有点顾不过来了。细密的汗珠布满了她的额头,满脸的疲惫,围裙上还有污渍,好像很多天没洗了。也是,这面这么好吃,肯定有很多人光顾,那有时间啊!“一共10元。”我把手伸进口袋里,准备付钱。糟了!钱呢!我把全身上下的口袋找了个遍,可跟本找不到。我急的满头大汗,这也太尴尬了吧!怎么办呢!老板会不会误会我……就在这时又有人来了。“你先再找找,我先过去了。”就这样,老板去召乎客人了。时间似乎停止住了,我不知道该怎么办,脑子里一片空白手机没电了,想让父母送钱也不可能了。在那里坐了好久,这时有个收银员径直向我过来了,她说“我看你很久了,你到底有没有钱啊,不会是来骗吃的吧!你不知道现在生意不好做吗?小小年纪就……”她的话向针一样刺穿了我的心,我怎么会是这样的人呢?这种委屈从心底逆流而上,漫过心头,涌上眼底。忽然鼻子一酸,眼泪掉了下来。看见我哭了,她更生气了“你还有理了,哭什么哭。”老板闻声过来了,“怎么了?小张,你一个大人干嘛跟小孩子一般见识,发这么大火干嘛?赶紧干活去。”收银员悻悻的走了。老板伸出手,为我擦干眼泪。她的手就像一个枯树枝,但我感觉到很温暖。就像是母亲为孩子擦泪一样。“怎么了?没带钱吗?别哭了,就当我请你了,你快回家吧,别让家长担心。”我很感动,“谢谢,您放心,下午我就把钱送来。”我转身走了。
当我走到门口时,我听到她们的谈话,“您怎么这样啊?我们做生意也不容易啊。”“唉!大家谁会哪么容易啊,能多帮点就多帮点,再说了她还是个孩子……”听到这,我又流下了眼泪……那一刻,我心里十分感动!想不到在如今人人为生活奋斗的时代,还会有这样善良的人。我以为现在的人都为自己奋斗,跟本没有功夫管别人,不在乎别人。那一刻,我意识到我错了。