旅游作文
我国素有文明之邦的美称,首都北京,更是一个中外闻名,历史悠久的古城。(貌似不是古城我也不知道)其中,北京的故宫,常常吸引国内外的游客前来游赏风观光,多么令人神往!今天国庆,我终于踏上了北京之旅的路程,一睹故宫风采。
我们乘旅游车向故宫前进,一路上,导游就向我们介绍故宫:故宫是明清两朝皇帝的宫殿。从明朝永乐五年(1470)起,聚集了全国的匠师,征用了二三十万的军工和民工,用了14年时间,建成可这组宏大的宫殿群。它是东方最大的宫殿。听了导游的介绍,我对故宫有了初步的了解。
经过(几小时)车程,终于到到达目的地。我进大门,一个面积达3万过平方米的广场映入我的眼帘,这广场可容万人聚集。广场的两侧是分别文楼和武楼。我们首先参观主殿——太和殿。太和殿体量宏伟,造型庄重。导游小姐介绍,太和殿一切构件格和装饰式样,都是最高等的。在这里举行的仪式也是最隆重的。在殿前开阔的台基,还放置用来焚香祈祷的铜龟,铜鹤……
游程继续进行着。走近宫殿。殿的正前方是铺着红毡的阶梯,在往里的是皇帝坐的皇位。殿内装饰巧夺天工,令人之惊叹。
游览了其他宫殿后,我们到了御花园。御花园是宫城里最北的一区,这里有苍松翠柏、怪木伏立……吸取了大自然的精华。
时间过得真快,我们要离开故宫了,走出大门,我恋恋不舍回头望去,啊!在北京,像这样宏伟的建筑,巧夺天工的文物,何止千万。祖国灿烂的文化遗产,显示了中华民族的智慧和才干呀!故宫啊!多么雄伟!祖国啊!多么可爱!