在今年的寒假,我踏上了去韩国的旅程,那里风景优美,大雪纷飞,仿佛是一幅美丽的图画,给我留下了深刻的印象。
南屋村啊,已经是拥有长久历史的小村庄了,这个小村庄一共有三个门,分别是:南门、西门和东门,唯独没有北门,因为人们相信,北门是给鬼魂走的,在以前,人们生活在这里并不富裕,家家都是平等的,从而在500户人家中也就只有4户是有大门的了,直到几年前,政府开始资助这里,这个小村庄才变得富裕起来,下面,让我来讲一讲称呼吧!在以前,这里管家里的男主人叫做王巴利,管未成年的男孩儿叫童巴利,管结过婚的女人叫冷巴利,管未成年的女孩儿叫做非巴利,我讲解称呼的位置也就表明了人们在家中的地位,所以冷巴利的命运也就掌握在了王巴利的手中,因此,只要是王巴利不爱妻子了,他就有权利把冷巴利的嫁妆杂碎,并且绕着全村告诉大家:“我不要这个女人了,最重要的是,这里的特产,我先从头说起吧!女人都是要上山采摘五味子的,但是孩子还是要看的,怎么办呢?冷巴利就用别样的竹筐把孩子放在里面,不过,这个竹筐可不是普通的竹筐,它可以帮助排尿,而且不会弄湿衣服,这是因为竹筐下面有网子,可以让排出的东西顺着流下去,而且可以防虫防蛇,这又是因为什么呢?原来是因为虫子或蛇不爱闻这别样的竹筐的味道,对了,忘说了五味子,它可是这里名不虚传的特产哦,它不仅可以泡茶,还可以冲水,这里还有矮脚马,她的骨头磨出来的粉是对身体非常好的,可以强身健体呢!
在韩国,我去了首尔和济州岛两个地方,首先我们先去了首尔。在那里东风似虎狂,天天都下着鹅毛大雪,大风不断地向我吹来,不过这还是阻挡不了我游览韩国风景,我们参观了景福宫,下午又去了63层大楼,和一些免税店,第二天,我们去了南屋村与乐天世界,然后我们又坐飞机去了济州岛,在济州岛我们参观了,泰迪熊博物馆、Hellokitty乐园,下午又游赏了涉地可支,日出顶峰,随后又去了新罗免税店,其中,让我最记忆犹新的就是南屋村了,下面,就让我来给大家介绍一下让我始终忘记不掉的南屋村吧!
这就是我见到的韩国风景,也是我学习到的知识,我喜欢这里,希望我下回还可以来!