坚持作文
“叮铃铃”下课铃总算响了!这铃声仿佛是一道重生符,同学们打了个激灵,一下子从座位上弹起来,纷纷满血复活,一窝蜂涌向操场。上课是条虫,下课是条龙的说法当真不是虚的!
望着窗外碎金般灿烂明媚的阳光,我已没有力量和心情再去书写,立刻放下手中的笔和未做完的作业,汇入拥挤的人潮,来到操场。
操场被早晨的阳光照耀着,暖呼呼的。我半眯着眼睛,静静地享受着这冬日里难得的暖阳。恍惚间,我听见不远处传来了加油声和数数声,热闹的声音仿佛给操场注入了几份活力。
我抱着一丝好奇循声走了过去,原来是几位初一的女学生在比赛跳绳。随着时间一分一秒地过去,“加油加油”的鼓劲声越发响了,犹如涨潮时的潮汐,一浪盖过一浪,有的人将手卷起作喇叭状,有的人一边喊,手还一边用力挥舞着,而更多的人则是握着拳头,大声为他们加油。同样的,那些跳绳的女同学们刚刚还在互相鼓励,跃跃欲试,现在的力气早已经用去一大半了,挥绳的速度明显没有刚才快,跳的节奏也有些跟不上了,不一会儿,就有几个人因为体力不支而退了下来。
太阳升得越来越高,阳光也越来越猛了,从教学楼的白瓷砖上反射来的阳光刺得人的眼睛生疼生疼的,这对这些已经汗流浃背的女同学来说无疑是雪上加霜。“加油!加油!”我在人群中大声呐喊着,不知不觉中,嗓子都有些痛了,但是没有用,越来越多的同学屈服在这阳光之下。
这时,我看到了一位小姑娘,在这支人高马大的跳绳队伍当中,她并不起眼,但是她的坚持却令我赞叹,一下、两下、三下……她艰难地跳着,我明显感到她的体力不支—她的腿已经软了,大颗大颗的汗珠从额头上滚落下来,将她因为运动而涨得通红的整个脸打湿了。但她没有放弃。此时的她就如同在风雨中坚挣着的蝴蝶,那样优雅,那样执着。她的力量虽然小,但她的坚持却给了她更大的力量,那是精神的力量。
在哨声吹响的那一刻,我转身走回了教室,重新拾起了笔,继续有力地书写着,因为我的心中,被注入了一种叫着坚持的力量。