桂花作文600字
学校后花园的草坪不大,在草坪中间的那条狭窄的甬道两侧,一株株枝繁叶茂的桂花树,绿绒伞似的撑开。
正是八月丹桂飘香的日子,清凉爽人的秋风拂过,芳香便溢出这不大的花园,漾入周围清新纯净的空气里。当此之时,学子们在林中读书,在花下徜徉,花丛中灿烂的微笑和五彩的衣裙,构成了一道柔和优美的风景。
黄昏时分,残阳落梢,金桂盛开,宛若云锦绣缎。此时,气候温润,园中静谧。踩着草坪踱进林子,发现草地上铺满了黄灿灿的花瓣,而枝上桂花依然密密匝匝,有些花朵正在怒放,有些花朵破蕾初绽,浅浅的绿叶点缀着繁花。于是,高也桂花,低也桂花,使人感觉整个儿掉进了桂花的海洋里。缕缕温柔的馨香夹杂着青草的气息簇拥着我,浓而不烈,清而不淡,芬芳馥郁,沁人心脾。使劲吸一口甜润清香的空气,恰似慢品空谷新雨后的龙井茶。于是,紧张一天的神经开始松弛下来。
留步驻足,暮色已悄然而至。瞬间,所有的花似乎都笼罩着轻烟薄雾,有几分诗意,几分朦胧,又略带几分香甜。我是一个对大自然特别敏感的人,感受自然也是我唯一的情趣,万物都因这瞬间的感受灵动起来。正如此刻,我领受到吹来的一缕清凉的夜风,一任它在脸颊上拂动,我的心神便怡然陶醉了。望着深邃的夜空,看着婆娑的树影,斑斑驳驳的月光穿过花隙柔柔地注视着我,所有白昼的喧哗与烦琐,以至人间的痛苦与不幸都离我遥远又遥远。那浸透骨髓的清香是我快乐的翅膀,载我翱翔于博大而空灵的宇宙之中。
几片桂花瓣悄无声息地飘至怀中,我紧紧拥抱这大自然的精灵,幽幽走过这片桂花林,心中漾起一层莫名的波澜。
明年,桂花会开得更好。