夜优秀作文
深深的夜里,多少声犬吠将我的梦敲碎,我醒来。
今晚,又有多少的猫咪走过我的窗头,它们竖起骄傲的尾巴,不紧不慢地走过去了,留下一片邪恶的影子。我不知道他们将要去哪,但我没有叫住它们,因为我没有勇气像它们一样开始一场没有目的的旅程。
灯光开始亮起来,于是屋里的暗全部退了出去,一直蔓延到看不见的路的那头,偶尔一两辆汽车将这团黑暗豁出一两条口子,不过一掉头,那道光又被黑暗急不可耐的吞噬掉,是吧,夜就是夜,从来不属于人类。
沉默了多久,一阵喧杂的声音再次向夜的安静发起挑战。一群醉酒的人,在马路上毫无顾忌的叫着,放肆着。我不知道有多少人被这些叫声吵醒,或者他们只是一个翻身就将这喧闹甩掉。我也不知道他们为什么而喝醉,他们此刻的心情如何,或者欢乐,亦或痛苦......只是这声音在黑夜里真的很特别,是吧,它也显得很孤单,我感觉得到。
时针指到了三点,我注意到闹钟嘀嗒的声音,它像一个孩子似的勇敢的在夜里迈着属于它的步伐。你要去干什么?我的心不经意间这样默默地问它。它似乎是听到的,小跑了几步又慢了下来,然后停了停,转头看着我,一眼的疑惑。我失眠了,我突然在夜里失去了做梦的能力。我对它解释到。其实我在夜里从来未曾睡着过。它一边说话一边又着急走了几步,我看得到它一脸的委屈。爬上了床,然后又下去扣掉了闹钟的电池,随手把时间丢到抽屉里,这下总要歇歇了吧。
我发现头一黏到枕头,回忆就急急忙忙的跑过来找你说话了,它一直要向我要一个说法,你说我要去哪儿呢?即便在这么安静的夜里想了好久我也不知道怎么回答,于是它就带着我到处飞,我记忆中的人站在阳光里,或者淋着雨奔跑,再或者安静地接着雪花......我发现他们从未曾出现在黑夜中。那咱们去黑夜。随口一说,灯光又照进我的瞳孔,回忆又随之而来。是吧,回忆,黑夜。黑夜,回忆。我躲不开它了,或者我从未曾想着去离开它。
关掉灯,黑夜一手捏着我放到了它的嘴里,我听到他贪婪地笑着,这晚,又有多少的人被他吞噬掉。只是夜真的是夜了,连声音和光也被吞噬掉,然后是时间,接着回忆慢慢不再挣扎,有关于理想的旅程也开始倒退......只是,只是一场属于梦故事又将来临。