夜优秀作文
是夏天,但天早早就暗了。月亮懒懒散散地挪动出来,而星星呢,早已散发着微弱的光点缀夜空。月亮哟,你得学着点星星。
小时候,妈妈对我说,人老了,都会变成星星,守护着家人。爷爷,你是夜空中最亮的那颗星吗。我不知道是真是假,但我觉得这个解释很美好,像童话。
夜晚的空气中弥漫着一种暗暗的幽香,很静谧。不知从哪儿传来,又将从哪消失。
微风拂过了河面,漾开了一圈又一圈波纹;拂过了树丛,传来了微弱的树叶与树叶沙沙的摩擦声;拂过了手掌,却又很快消失;拂过了小孩子的面庞,小孩子就绽开了天真的笑脸。他们在笑什么呢?就连他们自己也不知道为什么笑,想笑也便笑了。
老人们吃力地拿出了椅子,相约坐在河旁趁着夜晚,微风乘凉。都上了年纪,皱纹布满了整张脸,叠在一起,一层一层,乍一眼看,扭曲在了一块。都剃了一头干净利落的短发,月光的照射下,金银的发丝显得引人注目,随着微风飘飘落落。坐在下方的椅子,也像有了几丝历史,陪伴他们度过了许多个春夏秋冬。老人们围坐在一起,聊聊家常,分享着今天遇到的新鲜事儿。
几个小孩从房中跑了出来,手上拿着刚折好的小纸船----两头尖,很讨喜,迫不及待地给老人看。老人看着孩子,看着纸船,慈祥地笑了。摸了摸小孩的头,说着些什么,肯定是几句夸奖的话。
月光透过窗,照进了一间房。窗旁的女孩,正坐在书桌上,咬着笔杆,时不时低头写着点儿什么。凑近一看,原来是在给远方的父母写信。
月光静静悄悄地拨开一户人家的帘子。女人为小男孩盖上薄薄的被子,亲吻他的额头,然后拿了一本童话故事书,靠在床头,轻声细语地为小男孩讲着一篇又一篇童话故事,随后小男孩渐渐地闭上了眼睛,进入了梦乡。在梦里,他会梦见白雪公主,还是丑小鸭呢?
夜晚,使我陶醉!