留恋母校作文
结束了,六年时光就这么结束了。今天,一个不知是喜是悲的日子,在云塘小学的最后一天,我的小学生涯结束了。时间过得可真快,上学的时候,总是想着毕业、放假遥遥无期,可是一转眼间,我们就要各奔东西了。
在毕业典礼之后,我们大家在教室里,举行了一场别开生面的联欢会,为了能在毕业之时,做一些有意义的事,我担任了这次联欢会的主持人。大家唱着一首首耳熟能详的歌:栀子花开、黑糖秀、同桌的你......大家虽然用欢笑掩盖了泪水,但看得出,大家都十分的不舍,十分的留恋。大家都十分珍惜这最后一次的相聚,一起游戏,一起唱歌,一起聊天.......
要回家了,我有些哽咽地对着张老师说:“张老师,再见!”接着头也不回地走了出去。在校门口,我回头望了望我的母校,望了望中栋教学楼右边那是个耀人眼目的大字:让孩子从这里走向成功。就在这一刻,我忽然有了流泪的欲望,但我忍住了,因为我希望在母校的最后一天,是开心的,是快乐的,我不希望看到同学流泪,更不希望同学看到我流泪。就这样,我离开了生活六年的母校,离开了这所昔日里充满欢声笑语的学校,离开了我挚爱的老师,离开了我可爱的同学们......
回想着这六年来发生的点点滴滴,好像梦幻一般,从我的脑海中一晃而过。一年级,还乳臭未干的我来到这所学校,哭闹着要回家。但那老师用她那和蔼的笑容感动了我,让我第一次感受到了母校的温暖。在母校的第一天,我交到了第一个朋友,那就是戴静怡,我们一起学习,一起玩耍,一起吃东西,一起说着喜欢的人......这是一段多么美好的时光。
小学生涯的第一个儿童节,每个班都要表演一个节目。我们班挑选了12位同学,参加比赛。并且,一位热心的家长,教我们跳舞,老师也跟着指导我们。那时,我们大多都才7岁,虽然动作做得还很稚嫩,但我们十分努力,每天练到很晚,才回家。终于,功夫不负有心人,我们的表演,获得了一等奖,我们高兴得跳了起来,这让我们第一次尝到了胜利的果实,这份奖里,凝聚了多少老师的用心、家长的支持、同学们的努力啊!
转眼间,六年级了,我们面对着升学的压力。大家上课更加认真了,不放过一分一秒,抓紧复习,老师也每天指导我们做一些升学试题。但是,我们并没有因此而放弃了我们的快乐,我们懂得劳逸结合。该放松时,我们快乐地玩;该学习时,我们埋头苦干。终于,我们这次升学考试,考得很好,大约30名同学,考上了全市最好的两所中学:江声实验学校和益智中学。这让老师很是欣慰,他们的努力没有白费!
希望二十年后,再次相遇,大家都大有成就,有的是伟大的科学家,有的是聪明的企业家,还有辛勤的人名教师......
在母校的谆谆教诲下,同学们都学会了尊敬师长,热爱同学,热爱劳动,孝敬父母。在离开母校之际,我祝母校:桃李满天下!
来吧,让我们扬起船帆,迎接更加美好的明天!
留恋母校作文 篇6
回首,
静静的看着,
亲爱的母校,
再见……
从懵懵懂懂、
幼小无知的我,
到成绩优异、
三好学生的我……
短短的六年,
你教会了我
怎样做人、
怎样善待他人、
怎样用微笑面对世界、
怎样去热情的拥抱世界……
今天,
我要走了,
再见了,
母校,
我会紧紧的记住,
你给我的所有,
包括现在……