成长的过程作文
在读一二年级的时候,我总喜欢写日记,日记不长,上面基本全是拼音,偶尔会出现一两个弯弯曲曲的字,但我依然每天写。直到我妈开始偷偷看我的日记为止。
一天放学回家,我做完作业,来到自己的小房间,拿出隐藏很好的钥匙,打开上锁的抽屉,拿出密码本,解开后,便开始写日记了。今天,晴,我们过几天就要我边写边说着。写完后,又放回抽屉,上锁,把锁藏了起来。就去玩了。
第二天,我照常写日记,打开抽屉,发现了奇怪的一幕:昨天整理好的抽屉被打乱了,日记本也搬家了,到了下一格抽屉里。我开始怀疑:是不是有人偷看我的日记呢?但我锁得这么严密,根本没把锁的位置和密码告诉任何人,那人又怎么会知道呢?不过,我并不肯就此放弃,我在锁旁边放了几块橡皮,有人拿我的锁,肯定会让橡皮有移动。如果橡皮一动不动,说不定我的抽屉里有东西。
第三天,我放学回家发现房间里有奇怪的声音传出,悄悄过去一看,原来妈妈在偷看我的日记!我很生气,直接喊到:妈,你偷看我日记!妈妈被我吓了一大跳,但很快就回过神来说:我偷看你的日记,也是为你好,你只把学校里你遇到的好事告诉妈妈,不把你遭到的坏事告诉妈妈,所以我才偷看你的日记呀。我说不过妈妈,只好把妈妈从房间里打发出去,并把日记本放在普通的本子里,再也不写日记了。
每个人的成长,需要父母的关爱,但同时,也需要空间。