我优秀作文
我是一个性格开朗的小男孩。我有一双水灵灵的眼睛,高而挺的鼻子,还有两只特别大的耳朵。我属猪,人们常开玩笑说,我的耳朵像猪八戒的招风耳,哈哈,想认识我吗?
我特别喜欢小动物。我养过活泼可爱的小狗,色彩斑斓的小金鱼,缩头缩脑的小乌龟,它们都是我的好朋友。
记得有一年春节,有个朋友送给爷爷四只鸽子,它们身上的羽毛像浅灰色的外衣,脖子上的羽毛像戴着一圈闪闪发亮的绿色项链,漂亮极了!我对它们爱不释手!可爷爷却把它们关在笼子里,说过几天要把它们都杀了,拿去炖汤喝。我看着笼子里的鸽子,一天天不吃不喝,越来越瘦。我心里想:鸽子们真是太可怜了!有一天,我趁爷爷不注意,偷偷把鸽子全放了。爷爷气得暴跳如雷,我虽然受到了爷爷的批评,但是心里还是暖洋洋的。
这就是我,一个爱护动物的小男孩,这下你认识我了吧!你想和我做朋友吗?