写熊猫作文300字
熊猫是世界上最可爱的动物之一。它胖墩墩的、圆滚滚的,有着浓浓的“黑眼圈”,哺乳动物,它身上没有鲜艳的色彩,只有黑白两种颜色。
熊猫不生活在森林里,经常出没在竹林里,大部分在中国四川、陕西和甘肃的山区里栖息,是中国特有种。它不像猩猩,它是内八字行走,有着解剖刀一样锋利的爪子。熊猫已经在地球上生存了至少八百万年,所以被誉为“活化石”、“中国国宝”,是我国一级保护动物,全世界野生大熊猫都不足1600只,全国圈养大熊猫仅有322只。
在很久很久以前,熊猫是吃肉的,它们以肉为主食,但经过进化,现在有百分之九十九的熊猫都是吃新鲜的竹子。
野外熊猫只能活到20岁,而圈养熊猫能活到30岁。刚生下来的小熊猫跟成年熊猫差距很大。熊猫刚生下时,没有花纹,是粉红色的,大概到四周时,花纹才渐渐显示出来。
刚出生的熊猫一二两重,与一只鸡蛋差不多,通常大熊猫一胎生俩到三个仔。既可爱又乖巧的大熊猫,已经快要灭绝了。