写熊猫作文300字
几天前,妈妈给我买了一个小瓷熊猫,小瓷熊猫全身黑白相间,一对黑色的耳朵耷在身上,长着“黑眼圈”的眼睛似闭非闭,全身蜷成一团,样子可爱极了,它令我爱不释手。
买了小熊猫之后,我一心都在它身上了。我先用喝完的空奶盒剪成几片,三两下就做成了一个摇床;我又采了一朵小野花放在床头做装饰;最后把一小块布上放满小米,再缝起来,做成了一个别出心裁的小枕头。我把小熊猫小心翼翼地放在床上摇啊摇。
自从有了这个小床,我和小熊猫的关系就越来越密切了。有一次我边看书边摇小熊猫,“摇啊摇,摇到外婆桥。”我嘴正念叨着呢,因为我用力过猛,把小熊猫“摇”出去了,小熊猫本来就团成一团,一下遇到危险了,蜷得更紧了。幸亏我反应灵敏,把手贴在地上,我以一个“海底捞月”救了小熊猫。小熊猫正落入我的掌心,就差一厘米,小熊猫就要粉身碎骨了。只见它悄悄将身体慢慢舒展,仿佛松了一大口气。我把担惊受怕的可怜的小熊猫重新放在“摇床”上,边抚摸着边微笑地说着:“小熊猫啊,小熊猫,你不要再瑟瑟发抖了,姐姐已经把你救了,你现在已经安全了哦!”妈妈听了我说的这些话,就开心地捧腹大笑,到现在我也不明白她为什么笑?