保护环境作文
大家都知道,环保是重要的事情,上至中央领导,下至平民百姓都非常关注。可在现实生活中,我们能为环保做些什么呢?
星期天,妈妈和我一起来到市场买菜,付过钱后,菜档老板拿着塑料袋来装,我毅然拒绝了。把手中的环保袋递给他。他微笑着,还向竖起了大拇指,说:“小朋友,你做得好!”
在回家的路上,我们到早餐店吃早餐。老板给我递上一次性筷子,我拒绝了,对老板说:“一次性筷子能用,因为他们都是木材做的,用的人多了就要多砍树木了,这样森林就会被我们彻底的破坏了。随着树木的减少,土地就会慢慢沙化,造成水土流失,酿成大灾。”老板听了,从消毒柜里拿出了常用筷子递给我。邻桌的人见了,纷纷向我投来赞许的目光。
中午,因为我听说废电池里面的重金属含量非常大的,对环境的污染十分严重,所以我搜集家里的废电池,并且上网查找废电池的收容所,打算把收集来的废电池送回家,避免我们环境受到污染。
晚饭过后,我和家人去广场散步,突然发现路上有果皮,垃圾罐,纸团等垃圾。这些垃圾招惹来了苍蝇,严重地影响了广场的环境。看到这个景象,我想到老师曾经说过:“如果我们能从小事做起,从自己做起,从小就有保护环境的意识,这样我们才拥有一个美好的家园。”一想到老师说的这些话,我便迫不及待地动起手来,把周围的垃圾收拾了一下,就倒入垃圾桶里。过往的行人看见了,也纷纷伸出了援助之手。虽然我累得满头大汗了,但是我却非常高兴,因为我又为环保出了一份力。不一会儿,在我和家人的努力下,路人的帮助下,很快就把广场打扫得干干净净了。散步回来时,我经过广场,看到干干净净的广场,心里乐滋滋的。
回想起自己为环保贡献自己微力的一天,我心里有一种说不出的喜悦。保护环境,人人有责。如果我们每个人都像我那样,从身边的小事做起,用我们的实际行动来保护环境。我相信我们的明天的家园将会是个充满阳光、鲜花和快乐的人间殿堂。