陪奶奶作文
父母离异后,从小到大就是爷爷奶奶把我扶养长大,因此我记忆最深刻的是奶奶的味道,看着他们白发苍苍却要为我们张罗生活上的一切,真是又心疼又感动,尤其是奶奶总是无微不至的照顾我们,咬紧牙根张罗生活栽培我们,虽然有时候我和姐姐都要三催四请才会去做家事,甚至惹你生气,但我知道你一直很爱我们,奶奶总是散发着慈祥和蔼的味道。
奶奶常常要身兼母职煮饭给我们吃,不但要忍受着吵杂的抽油烟机的声音,还因此身上总是会染上一股油烟味,有时我们正准备放学他已经自己忙进忙出的在厨房处理晚饭,等到我们回到家闻到那香气四溢的味道,脚步都会不自觉加快,有如草上飞的轻功,希望快点写完功课享用丰盛的一餐,每当全家人聚在饭厅大家总是大快朵颐的享用着,就算我最讨厌的青椒到了奶奶的手里,我也是可以欣然接受的,任何食材奶奶总是有办法让她摇身一变成为珍馐佳肴,过了许久还是口齿留香。
因为奶奶只有小学毕业,所以虽然不算目不视丁,却也真的认识不了几个字,就连头发他也能写成“头滑”,虽然有时我功课方面的问题无法教导我,但是奶奶却懂得现在许多年轻人不懂的事情,例如︰“吃人一口,还人一斗”的古今通用的人生哲理或是许多生活中的应变小诀窍,奶奶可说是无一不精,这是属于奶奶独一无二充满智慧的味道!
由于有个附近老婆婆工作没着落,孩子也不在身边照料,常常三餐不继,生活潦倒困苦,奶奶竟然毫无怨言的帮老婆婆捡资源回收,再用摩托车运送到他的住所,奶奶总是默默的关心别人,不求回报,奶奶古道热肠让身上总是有着浓浓的人情味!
奶奶,谢谢你弥补了父母不在身边的缺憾,为我们付出了一切,为了做饭给我们吃身染着油烟味从来没有第二句话,为了让我们有个舒适而一尘不染的居住环境,总是卷起衣袖花个老半天在整理家里,不知道留了多少汗,在你身上我闻到了世界上最芬芳的汗水味,这些关满着关爱的味道一直陪伴着我,不离不弃,在母亲节我想要说声“奶奶,你辛苦了,母亲节快乐!”谢谢你无怨无悔的付出,我也会更加懂事,期待未来可以帮你分担更多的辛劳,并陪伴你开心度过未来的每一天!