学习雷锋作文400字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
大家可知道三月五日是什么日子?对,就是雷锋叔叔的纪念日!
雷锋叔叔处处关心别人,为他人着想。群众都赞叹:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋谦虚谨慎,做好事从来不留名。我们在课本上学到了一句雷锋叔叔在日记里写的:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
所以,我们要学习雷锋,做最美温州人。在公交车上,如果遇到老弱残孕病的人的话,我们要积极让座;在马路上有盲人或老人,我们要帮助他们过马路;把自己的部分零花钱捐给灾区小朋友;帮助走失的小孩找到妈妈。
对照雷锋的言行,我们不得不承认:由于我们是独生子女,过着衣来伸手,饭来张口的生活方式。在家,自己是公主或王子,对长辈呼来唤去。在公共场地大声的骂人、打人、再别人背后说他人的坏话,但都不承认自己的错。
我们要向雷锋叔叔学习,热爱社会,热爱祖国,我们就要从身边的小事做起,从最平凡的事做起:不乱人垃圾;帮助有困难的同学;珍惜每分每秒,勤奋学习;见到长辈喊一声“好”。
我相信下一个小雷锋就是你!