童年作文600字
我有一个无忧无虑的童年,它仿佛就像有着灿烂星星的夜空。现在,我就随手摘下一颗星星告诉你们吧!
那是我六岁那年,每逢家庭聚会都发现爷爷、外公、爸爸他们都在喝酒,而且每喝一小口还咂咂嘴,一副很享受的样子,说:“好喝,好酒!”看得我口水直流,对妈妈说:“我要喝,我要喝。“去去去,不行!”妈妈回答道:“小孩子哪能喝酒?”我生气了,心想:“我下次一定要尝尝酒的味道,肯定跟果汁差不多美味。
从此,酒是好东西的念头便在我的脑海里生根发芽了!盼星星,盼月亮,我终于盼来了第二次家庭聚会。还是象往常一样有酒。人都到齐之后,我就目不转睛地盯着爸爸手里的酒杯和酒瓶,生怕被他们喝光了,摆在面前的大鱼大肉我不吃,上好的牛奶我也不喝,就吃了五口左右的米饭。在他们谈天说笑时,我的歪脑筋上线了,决定趁爸妈送客人走的时候偷酒喝。三十分钟过去了,终于结束聚会喽!妈妈出门前对我说:“记得别碰东西啊!”我识趣地点点头。确定门关紧后,第一时间察看酒瓶里是否还有酒。嗯,很好,够我品尝了。刚开始,我尝了一小口,感觉味道不错,略有甜味。于是,我就猛地把剩余的都喝光了,刚吞下肚,就后悔了!又苦又涩的感觉让我受不了。但是,泼出去的水一一收不回来,酒也一样,吐不出来哎。我顿时奇怪了,这么难喝的液体,爸爸不可能会喜欢的,太奇怪了!不到十分钟,我的头晕晕的就想睡觉了,眼皮子渐渐下垂,身体左一摆右一晃地在卫生间旁睡着了。第二天醒来,妈妈就对我说:“下次别偷喝了,记住!”
就这样,每当我看见酒瓶,都能够使我回忆起这桩趣事儿,它成为了我童年中一道最亮丽的风景线。那么同学们,你们的童年是怎么样的?也和我一样有趣吗?