快乐的中秋节作文300字
今天是中秋节,也是家人团聚的日子。
傍晚时,妈妈烧的菜和往常一样,妈妈说是因为菜场里的人特别多,所以就没买很多菜。我想今天是中秋节,应该在餐桌上摆一些月饼。于是,我把月饼通通拿到餐桌上,用它们摆好了一个爱心。这时,妈妈把菜端上了桌子摆好,却把我摆的爱心月饼挤得乱七八糟,我只好重新摆。
吃了晚饭,我到阳台上看,看到了一个像盘子似的月亮,咦,台风天怎么会有月亮呢?月亮一会儿出来,一会儿又慢慢地躲到云后面,好像在跟我们玩捉迷藏呢!过了一会儿,月亮又出来了,我仿佛看到了玉兔和嫦娥也在欢度节日。我告诉了妈妈,妈妈半信半疑,问爸爸怎么回事。爸爸说:“因为台风天气,天上有很多云,风一吹,就会散开,所以就能看到月亮,并叫我快把家里养的兔子放掉,让它飞到月亮上去。”我们听了都笑了。
这就是我过的中秋节,节日并不要送礼物、买礼物,也不要什么宴会,只要家人团聚,快快乐乐就是最好!