描写春天的作文
春、夏、秋、冬四季中,我对春天可谓是情有独钟。她那优美的身姿,令人不禁赞叹-----“好一个俊俏的小姑娘!好一个充满青春活力的美少女啊!”
此时此刻,那寒冷的“冬意”已悄悄退去,少了那些“悲惨”的气息,因为我已感觉到了春在慢慢的走来。
那些冰雪已悄然离去,去寻找自己的另一片天空,而此时,那春天的温暖气息在我们四周环绕;雪化了,冰融了,就连太阳哥哥的脸上也洋溢着笑容,来迎接那如花似玉的春姐姐,人们呢,感受到了那无穷的温暖,也上前去“凑热闹”家家户户都忙碌起来了。
再瞧瞧,那伫立于冬天的灰黑色的丫杈也开始蠢蠢欲动了,也想重新为大自然增添些春的气息,此时此刻,他们也在努力,等到时机成熟的时候,绽开他们的希望----嫩芽,重新“轮回”,做崭新的自我。
咦?我不禁产生疑惑,那些可爱而又找人怜的花儿呢?又躲到哪里去了?每到冬天他们便不见了踪迹,此时此刻,他们便在努力生根发芽,绽出自己最美丽的笑容,他们正在酝酿中,尤其是春姐姐的“fans”----那些追星族,迎春花正在努力寻找她的踪迹。
有以上种种迹象表明,我感受到了春的魅力,她正在一步一步向我们逼近,而我-----一个天真活力的小姑娘,正在迫不及 待等候着,等候着。我在呼唤:“春姐姐,你再慢慢地向我走近,春姐姐我-爱-你!”