关于合作作文
合作是生活中不可缺少的东西。在朋友,家人,同学,老师之间我们都合作过。我也曾经和他人合作过,在合作过程中我还体会到了动手,动脑的乐趣和快乐。
以前我和妈妈合作过。那一次,我和妈妈一起在包饺子。妈妈先准备了:筷子,陷,饺子皮。我们准备好了这些东西便开始包饺子了。我先拿起了一张饺子皮,用筷子夹起一些饺子馅,轻轻放在皮上。我学着妈妈的样子,把饺子皮的便,轻轻捏在一起。也许刚刚放的馅太多把皮都给弄破了。妈妈见了说:“我来教你吧。”妈妈在包饺子时先用筷子放了少许的馅,托在手上,用另一只手将饺子皮对叠,包住馅儿,沿着对捏,来回捏了两次,一只饺子就在妈妈手中诞生了。我学着妈妈的样子,把饺子给做好了!在我和妈妈的合作下,饺子皮都别我们“消灭”了
互相合作,互相帮助,我们才能互帮共进,才能很好的和他人生活和相处。