怒放的生命作文
今天,老师带我们几个社团的同学去内花园里寻找让自己感动的小生命。
正当我们从内花园里出来,准备回教室时,我被那远远的红色小花吸引了,那是什么花呢?我走近一看,呀!原来是山茶花呀!我忍不住开始抚摸起它那粗糙的树干来。咦?这淡紫色的小花是从哪儿冒出来的?以前我怎么没有看见过呢?是学校新种的花儿吗?其实,这淡紫色的小花在很久以前就有了,只是我们只光顾着欣赏白如雪的玉兰花和红似火的山茶花,根本不会注意这些普普通通的野花。
我俯下身子,仔细观察起这些花儿来:在碧绿的的小草中间,夹杂着星星点点的野花,它们开的那么艳丽。令我震撼的是:虽然没有人来欣赏它们,可它们却还是坚强地生活着、怒放着。
是啊!谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界,包括那无名的小野花!