怒放的生命作文
生命无价值,只因信念的美好,给我们留下感动,留下耐人寻味的轨迹,坚守生命,那你也会绽放。
在偏僻的断崖边上长着几棵上,这几棵树都在竭尽全力的长高,它们顾不上加固自己的根,因为对它们来说,高大美丽的外表才是最重要的。
断崖边上还长着一棵爱幻想的小树,它把所有的精力都用在加固自己根上,所以经常会受到周边树木的嘲讽,对它说:“小树,你为什么要把力气都白白的浪费在根上呢?你看看我们,不加固树根,不是活的很好吗?还不是照样花枝招展,枝繁叶茂吗?有谁不夸赞我们花香浓郁、高大健壮啊?”
但那棵小树却不为所动,它傻傻地把许多的力气都用在了根上,一天天成长,因为它有一个伟大的梦—长成最高大的树。周边的树木依然没有停止对它的嘲笑。但它似乎变得更加坚定,依然执着地坚守着自己的生命…..
突然有一天,狂风肆无忌惮地刮着、吼着,断崖边上的树木都因自己的根不牢固被吹倒,只有那棵小树坚强的耸立在那儿,安然无恙。
此刻,其他树木才明白,当初的嘲讽是多么的荒谬可笑,在遭遇困难时,能够让自己支撑下来的条件并不是我们华丽的外表,迷人的形象,而是我们的根,生命中那一种信念,支撑小树走到最后,走向成功。
它终于长成一棵参天大树。回顾往昔,不过是过眼烟云,想想一切都是值得的。只因为心中那份执着的信念支撑着它。正是有了深扎大地的根,才能撑起枝繁叶茂的参天大树。正是有了信念生成的向往,最终它功了,那一刻他的生命在灿然怒放。