怒放的生命作文
生命,应似一束鲜花,有绽放的那一天,也有凋谢的那一刻
——题记
那是一朵无名的小花。鹅黄,猫在哪个不知名的角落。它是那样渺小,只有拨开那一丛丛绿意,才能一睹它的芳容那含苞待放的花骨朵。
它,轻轻地在风中摇曳着,是那么的弱小,但却毫无埋怨,也没有自怨自艾,只是默默无闻地、悄悄地,点缀着那一片嫩绿,点缀着这一片春色。
任百花争艳,它依旧坚强地绽放在墙角的绿丛中。没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠实于自己的倔强,有的只是对自己脚下这片热土的忠诚。就这样坚持着、倔强地绽放出属于自己的绚烂。不顾他人的眼光是否赞赏自己,哪怕只有一瞬的停留,它也深信:那是值得的。
生命,像那无名小花,执着顽强,永不屈服。