在很多人的笔下,描写过各种有名的花:艳丽的玫瑰,多姿的菊花,婀娜的荷花,以及牡丹、丁香、月季、海棠,然而,在春暖花开的三月,我爱那姹紫嫣红的桃花。
桃花,是三月的象征,是春天的象征。桃花散发出的阵阵清香,那么沁人心脾,钻进你的鼻孔,让你不由自主扑进春天的怀抱。
三月份去武汉,在东湖公园,我领略到了一番别具一格的色彩。
一进园,好像走进了花的世界,置身于花的海洋!春风徐徐吹拂着,桃花在风中摇曳,好像在向我们招手,说:“欢迎,欢迎。”
桃花有粉红的,深红的,淡紫的,在碧绿的叶子映衬下,更加鲜艳。
一阵风吹来,朵朵桃花瓣像一只只蝴蝶,在如诗如画的春天里,扑闪着翅膀,翩翩起舞!
我们在花的海洋里徜徉着,看看这朵含苞欲放,看看那朵娇艳欲滴,再看看那朵芬芳迷人。
在这花海中,我忘记了所有烦恼,仿佛和桃花融为一体。花上方蜜蜂嗡嗡的闹着,大大小小,五颜六色的蝴蝶飞着。这真是一幅漂亮的画啊!
嘴馋的堂弟叫起来说:“哎呀,苦死我了,这花瓣苦死了!”我一尝,确实苦极了。桃花把清香送给人们,留给自己的却是苦,这不正是人们甘于奉献的写照吗?
有人说这是个难产的春天
这个春天来得的确艰难
地震、雪灾、春寒....