田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,四季田园更会让你流连忘返。
春天到了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了田野。一挥魔法棒,顿时,小草从土里探出了脑袋;花儿也绽开了灿烂的笑容;溪水也恢复了往日的欢唱,发出了“哗啦啦”的欢笑声。随着春天的到来,春姑娘的舞伴春雨也来到了。在春雨的滋润下,柳姑娘甩起飘飘长发,菊花先生也争先怒放,梨花姐姐贪婪地吮吸着春天的甘露,长得格外艳丽。展现出别一般的美景。这就是真正的乡村。
夏天到了,夏哥哥奔跑着来到了田野。一挥手,顿时,天气变得炎热起来,人们都穿起了短袖;小狗也吐出了长长的舌头,不停地吐出热气;知了也爬在枝头,不停地叫着:知了!知了!好像在说:太热了!太热了!这就是真正的乡村。
秋天到了,秋姑娘来到了田野。一挥手,顿时,天气变得凉爽了。田野也披上了一层金黄的大衣。果园里的果子成熟了,红扑扑的苹果,挂在枝头,就像小朋友的脸蛋;金灿灿的梨,发出香香的气味,就像一个个金灿灿的宝葫芦;又大又诱人的橘子,身披金黄色的铠甲,坚硬的外壳内藏着橙色的果肉,软软的,吃起来甜甜的,味道好极了。这就是真正的乡村。
冬天到了,冬公公也来到了田野,吹出了一口气,顿时,天气变得寒冷了。漫天大雪飘落下来,给大地铺上一层厚厚的雪白的棉被。唯一的梅花也怒放了,出现了冬天唯一一抹春色。这就是真正的乡村。
这就是真正的乡村,迷人的乡村,美丽的乡村,令人心旷神怡,令人流连忘返!