除夕作文
除夕是旧的一年里的最后一天,你们的除夕是怎么过的!
除夕,到处可以看到人们在忙碌着,挂灯笼、贴对联;又拿出旧的衣服出来晒希望沾点喜气。
我们热热闹闹的吃过年丰盛的夜饭后,等侯多时的我和爸爸高兴地拿出了“万花筒”。我迫不及待的去拿了烟花和打火机,实施我的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“降落伞”,随着一声巨响,天空瞬间就好像回到了白天,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和爸爸高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了“七仙女”、“节节高”……
接着,是我的第二个计划——看春节联欢晚会。我们放好了烟火,一家人围坐在桌子旁,一边看电视还一边喝着热腾腾的茶,好一派团圆温暖的景象啊!