除夕作文
除夕到了,大家开心的合不拢嘴,即使我犯错,也不会被批评。
早晨,天可冷了,车窗上结了一层霜。天已经变得亮亮的啦!可人们还不起来,因为除夕到了。
上午,外婆迈着轻快的脚步去买菜,买生活用品,爸爸悠闲地躺在床上看手机,我呢,在旁边溜达。
下午,我期盼的活动开始了,是写福字,贴福字。我拿起毛笔,一气呵成,这样就大功告成了!再把福倒过来贴,意思是福到了,真有意思!
晚上,上了一盘盘数不清的山珍海味,有螃蟹,东坡肉v,酸菜鱼……。大家吃的肚子像一个个圆圆的大球。接下来就是拜年了,视财如命的我,早想拿到那一张张的压岁钱了!它代表着吉利。我对爸爸妈妈外公外婆说:“恭喜发财!恭喜发财!”然后我们再看各式各样的联欢晚会,而且,即使看到凌晨也不会挨骂,因为除夕到了!
除夕是我国的传统节日,也是一个快乐的节日!