一场雪的作文
20xx年的第一场雪终于来临了,我内心激动得无法用言语来表达。总之只有一句话——雪,我喜欢你!
早晨,走出门,就看见村子里白茫茫的一片,就像在童话世界里一样,昨天都还没有下雪呢!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!然而,洁白如玉的雪还在慢慢的下着,飘落在人们的头上,飘落在树枝上,飘落在屋顶上……
不一会儿,雪下得越来越大,犹如鹅毛从天空中纷纷扬扬地落下,使大地都变得白雪皑皑。看啊,雪花像在天空中翩翩起舞的蝴蝶,像漫天飞舞的柳絮,又像飘飘洒洒的小纸屑。下课的时候,我们跑到操场上,这时,雪花又像一个个调皮的小精灵,钻入我们的衣服里,飞到我们的头发上,落到我们的靴子上……
雪又变小了,我站在走廊上,仔细一看:整个世界都变得更加银装素裹,那些淘气的小雪花们好像在说:“看我们厉害吧,我们让大地都换了一件衣服呢!不过我现在玩累了,休息一会,等下再继续!嘻嘻,你们要不要一起玩啊!”于是,它们变得更加肆无忌惮起来,竟然趁门没关好,跑进了教室里。