我们要在学校做好小卫士的工作,将来进入社会才能保卫好我们的地球。环保要从身边的小事做起,处处环保。
寒假的一天,是个令我紧张而又激动的日子。我们班的18位同学和六(2)班的哥哥姐姐一起组织了一次假日小队活动。活动的主题是宣传环保,我们的主要任务是给路人讲讲雾霾天的危害、我们要注意的事情,以及我们为环保能做的一些力所能及的小事。讲完之后我们再把宣传单发给路人,并给他们送上一些新年的祝福。六年级的哥哥姐姐更是厉害,他们还要采访路人呢!
活动开始了,我在东河边的小公园里寻找合适的对象进行宣传。这时,我看见了一位爷爷带着一个小弟弟正在玩耍,我走过去说:小弟弟,让我们争做环保小公民吧!于是我就认真地跟他们宣讲起来,爷爷还向我提出了一些问题,我都给他一一做了解答,一旁的小弟弟也听得很仔细。讲完了以后,爷爷还谢谢我给小弟弟上了生动的一课。我的心里开心极了,觉得自己做了一件非常有意义的事。发了4张传单后,我看到了一位爷爷和奶奶坐在亭子里,我走上去说爷爷奶奶,我们要保护环境,从小事做起。我还要祝福你们新年快乐,万事如意!爷爷奶奶听了,脸上笑开了花,直夸我们真懂事。