校园环保作文400字
老师们、同学们:
大家好!我是六(6)班的一名小小环保志愿者——XXX。
“学校是我家,环保靠大家”,这样的口号似乎已经司空见惯,可是,当我们徜徉在校园的时候,总还是会看到角角落落里的碎纸片,随风而舞的塑料袋,以及垃圾桶外那些“望桶欲穿”的垃圾……这一切,都在无声地说明,口号是挂在了嘴边,而不是心里,更没有落实在行动上。
“来路不明”的五颜六色的塑料袋,来自“零食迷”。吃完零食,随手就把包装袋或包装纸扔在了脚下,即便身旁就有果皮箱,可是没扔准,也不情愿弯下腰再捡拾一次;久而久之,遗落在桶外的垃圾越来越多……
对于这些不文明现象,我们这些“环保小卫士”决不能漠然视之,不能睁一只眼闭一只眼。我也来提上几条建议,并和同学们、老师们共勉:
1、学校要安排值周生多在垃圾桶旁监督值守,看到不文明现象,及时制止;
2、同学们尽量在家里吃好每一餐,尽量不带零食到校,既有利于身体健康,又有利于保护环境;
3、学校可以增设一些垃圾桶和果皮箱,让垃圾能在最短的时间内找到“家”。
保护环境,更主要靠自觉,而不是他人的监督。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。环保无小事,事关你我他。让我们争做“环保好少年”!