我的好朋友的作文
我有一个形影不离的好朋友,她的名字叫周文菁。
她今年十岁,头上扎着一队“羊角辫”,不高不矮的个子,长着一双亮晶晶的大眼睛,大眼睛里闪出一股机灵劲,她最可爱的就是那两个小酒窝,一笑就露出来。
她的成绩很棒,在班上总是名列前茅。她的爱好很广,如:看书、画画、剪纸、贴画、七巧板、朗诵…她的朗诵是飞机上的水平——高水平。只要我们学一篇新课文,老师都会说:“请周文婧同学把课文从头到尾读一下”。她就会站起来津津有味地、富有表情地读起来,每当此时,她的那队“羊角辫”都会跟着她朗诵的节奏晃来晃去,同学们都说:“听她诵读是一种享受。”
她很热心,乐于助人,是老师的得力小助手。下课后,她经常帮那些成绩不好的同学复习功课,给同学们读书、背书时,她认真负责,从不含糊地放过错误的一字一句。
瞧!这就是我的形影不离的好朋友——周文菁,一个既聪明可爱,又办事认真的小女孩!