石榴树作文
我家门前有棵石榴树,这棵树是在我出生的时候,爸爸给我种下的。随着我不断长大,小树也在不断的长大。我今年十岁了,小树也十岁了,是小树陪着我度过了十年的时光。同时,我也观察着小石榴树一年四季的变化。
春天带着生命和希望,步履轻盈地来了。石榴树的叶子变的嫩绿,就像刚刚被水洗了一遍。沐浴着春的阳光和细雨,石榴树的叶子由嫩绿变成了翠绿,最后变成了深绿,夏天也就来了。
到了夏天,石榴树上开满了红色的石榴花。石榴花是由四片红色的花瓣组成的,中间黄色的花蕊散发出迷人的芳香,使我不由的想到了甘甜可口的石榴。
终于等到了秋天,石榴树上挂满了红彤彤的大石榴,就像一盏盏小灯笼,让人喜爱极了。我摘下一个熟透了的石榴,用手掰开一看,露出一粒粒鲜红欲滴的石榴籽,就像一颗颗晶莹剔透的红宝石。我摘下一颗来放到嘴里,一直甜到了心底。
冬天,石榴树的叶子变黄了,开始稀稀拉拉的往下落。一场漫天大雪过后,雪堆满了石榴树,就像给睡着的石榴树盖上了一层厚厚的棉被。
石榴树在不停的变化、长大。我也和石榴树一同成长。