坚持作文
坚持是什么?坚持是通往成功的阶梯,是照亮人生的蜡烛,是失败时被抹去的泪水,是遇到困难时的那一句“我能行”!生活中,坚持是我的本色,每时每刻都在向更好的结果前进,我因坚持而美丽。
铅笔橡皮描绘的坚持
临近素描考级的日子了,我每天都待在画室里一遍又一遍的练习着,窗外的阳光照进来,小鸟在枝头唱起婉转的曲子,画室中响起铅笔划过纸张的“沙沙”声,一切都那么美丽和谐。这时,笔尖“啪嗒”一声断了,我沉思着:这个部分的阴影看起来不自然,怎么改改呢?我用橡皮擦掉了阴影,又画了一遍,但还是不合心意,那阴影就像美丽又湛蓝的天空中那丑陋的乌云,我为自己加油,擦了一次又一次,改了一遍又一遍,终于掌握了要领,画出了最好的阴影,把人物肖像衬托的那么立体,生动,获得了老师的称赞。此刻,我绽放出最美丽的笑容。我因坚持而美丽,给自己的人生增添了美丽的一笔色彩!
汗水泪水灌溉的坚持
随着“砰——”的一声,我冲出了起跑线,没错,我们正在举行运动会。800米比赛应算是最磨性子的项目了,需要极大的耐性和体力,这让我不由得紧张了起来,但在目前的局势来看,我处于第一名的位置,心里便不由得沾沾自喜起来了。但到了第三圈,我的双腿像灌了铅,一步也不想跑了,真是力不从心,慢慢被甩在后面,看着其他同学一个个超过我,我心想:不行,一定要坚持下去!我放宽了脚步,步伐也加起速来,豆大的汗珠滚落,我不顾一切向前冲去。100米,50米,10米……“第二名!”随着同学们一阵欢呼,我知道,我成功了!一滴喜悦激动的泪水流了下来,获得成功的我赢得同学们的赞赏,我因坚持而美丽,为自己的青春留下骄傲的一幕!
有人说:“人生就像心电图,如果总是一帆风顺,你就挂了。”没错,人生总会遇到那么多的坎坷,只有坚持不懈,一个个克服这些困难,才能获得一个精彩的人生。我因坚持而美丽,随时随地为更好的未来拼搏!