你们五一去干什么了呢?我可是去一个地方度了一天假!
五一放假的最后一天,我们组团去了一个叫以法连的休闲农庄玩。到了那,太阳就已经像是着了火的足球,熊熊烈日照射着大地,我简直就要变成一盘丰盛的烤猪肉了,可是我还是兴奋不已。
我们首先是去烧饭区,我到了那其实早已经满头大汗,汗水简直都可以给我洗澡了。妈妈们叫小孩子给土灶生火,一开始我拿起一个打火机往一根木头上点火,可怎么也点不着。后来,孙彦其不停地往里铺树叶,树叶容易点燃,点燃了以后,我再把木头往灶肚里一放,熊熊烈火就在里面燃烧了。可惜不是在晚上,不然我们可能就可以看见飞蛾扑火的情形了。
我们一停不停地往里加树叶,我先走到外面把树叶都聚到一个地方,这样孙彦其才可以用煤钳不停地往里面加树叶,才能维持火不会灭了。可周边的树叶很快被烧完了,我惊慌失措,突然我仿佛在沙漠中看见了绿洲,木炭来了,这真是天无绝人之路呀!我高兴地想。我急急忙忙地往里面加了一两颗木炭,那快灭掉的火苗又再次燃起来了。
我们的菜很快就烧好了,分成三桌,小孩坐一桌,大人坐两桌,边吃边聊,可开心了。吃好后我们去玩了滑草、海盗船、小飞机、旋转木马、卡丁车、骑马等。这次的五一“度假”过得太高兴啦,期盼明年的这个假期!