“美丽的服装,亮丽的容颜,年轻的脸,黑色的头发,强健的身体,不羁的言行,这就是青春吗?我仰头问上帝。天庭里传来一个肃穆的声音:“不只是这些。”“那是什么呢?”我追问着。上帝慈祥的笑了笑:“由你自己去找吧,找到回俩告诉我。”
我化做一只云雀,飞向大地。
我来到嫩黄的柳芽身边,悄声问:“柳芽弟弟,什么是青春?”柳芽晃了晃柔嫩的小脑袋,说:“青春是活力,是蓬勃,是一种努力舒展自己、发展自己的力量。”我点点头,继续向前飞去。
我来到一位知识渊博的学者跟前,诚恳地问到:“老先生,什么是青春?”学者微笑着告诉我:“青春是智慧,是学识,是学富五车,才高八斗的充足和自傲。”我点点头,继续向前飞去。
我来到一位正在攀登千年积雪的高峰的运动员身边,礼貌地问他:“叔叔,什么是青春?”运动员铿锵有力的说:“青春是敢于战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神,是坚定自己必胜的信心。”我佩服地看了看他,继续飞向前方。
夕阳西下,云霞散乱地布满天穹,公园里 几位老人正精神饱满的、一丝不苟地练太极拳,我看得出神,飞到一位白发老人的肩上,恭敬的请教:“老爷爷,什么是青春?”老人朗声笑道:“青春是年轻的心,不老的精神,只要你心不老,你就永远青春!”老人矫健的身姿,灿烂的笑容与满天绚丽的云霞相定格,成为一道绝美夕阳晚照。
我振翅高飞,感到浑身是力,我飞回上帝的身边,激动的说:“我找到了!我找到 了!我会永远拥有自己的青春。”
上帝笑声朗朗……