秋,一个凋零的季节、一个丰收的季节。
阵阵秋风吹来,片片落叶于空中飞舞,姿态枯黄、消瘦。但曾几何时,它们也是那样娇艳美丽,青翠欲滴。就像我们的青春,是多么美好,却又那么容易失之交臂……
是的,无论谁看到花谢叶落,都会不禁为之叹息。自然而然地,就联想到了那美丽的青春,引发无数感慨。相信人人都会为美的消散而惋惜,可殊不知那曾经挂满枝头的绿叶,那色彩艳丽的鲜花,在看似平静的外表下也不断孕育着伟大,它们如饥似渴地吸取天地间的阳光雨露,再把养料运送给整棵大树……到了那硕果累累的金秋,哪怕绿叶枯黄,最终离开枝头;哪怕鲜艳凋零,最终回归大地,也不曾有丝毫遗憾。因为它们付出了,它们必定会有丰厚的收获,收获那金色的果实!
同理,我们只要为祖国、为社会、为人民贡献出自己的一分力量,哪怕青春远逝,也同样能在辛劳后,在人生的金秋中收获喜悦,收获成功;也同样可以问心无愧,丝毫不悔。
正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”凋零之中并非不存美之所在,真正有意义的青春,不是碌碌无为的美丽,只要有所作为,便是永恒!
青春易逝,然而现实中的我们却往往沉浸于虚无之中、低级趣味之中,以致忽略了青春的真正意义,致使大好时光白白流失。青春在于学习,青春在于积累,青春在于坚持,青春在于奉献!就让我们青春的心像绿叶般安静,就让我们青春的心像鲜花般灿烂。就让我们运用那勤劳的双手,不断奋进,充实自己,回报社会!等到收获的时刻,我们就可以洪亮地呐喊:青春无悔,青春万岁!