在白云悠悠地飘的日子,天空变蓝了,大地异常的空寂。疾风过处,绿茸上跳跃着一颗颗年轻的心,我们年轻的身影定格在遥远的地平线上,眼里有阳光淡淡,这是一片温馨的气氛。
一颗心陪着一双脚,勾勒着去远方放牧的风景线。一个年轻的欲念要离开充当感情银行的家,去寻找青春。
很想很想在寂渺无人的海边久久伫立,聆听大海深沉浑雄呼吸;很想很想让意识在豁达里消逝,很想很想让胆怯在海水对礁石的不屈冲蚀中抛弃;很想很想在蔚蓝的海面上乘风破浪,很想很想像海鸥一样自由翱翔;很想很想在海边等待,静静等待那大海分婉红日时的壮丽景象,默默的体味落日西坠时的缠绵.......
真想真想徒步浩渺的大漠;到撒哈拉勘探宝藏;在金字塔前做外星人的冥想。踏着无垠苍茫,复习三毛的吟唱,让驼铃在空旷中奏响,或者风沙飞扬.....
真想真想在辽阔的草原纵横驰骋,舒放牧歌的粗犷悠长牵带芊芊草的遐想,看护绿色和牛羊。蓝天下,我们会让惊飞的鸟儿与草原的花朵碰着翅膀。圆月下,我们围这红红的篝火翩翩起舞,品味着那柔情似水的光.......
好想好想划着竹筏,迂回与于“山如碧玉簪,水作青罗带”的绚丽山水,穿梭于“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的画廊。或须在惊险的三峡撑杆,才能领略大自然恣肆的猖狂。
总还想,登攀峻岭危峰,俯瞰群峦静若处子,起伏如骇浪,;总还想珠峰采摘雪莲花,躺在红叶铺落的小路上,弹奏一刻年青的心中无穷无尽的憧憬和畅想。
我爱青春,它让我们的生命不会空白!