青春。每个人对这个字眼的定义都不同,它就像海岸线一样越是蜿蜒就越是让人忘返流连。我听过也看见过许多伤感凄美的言词用来诉说它的孤独、忧伤和惆怅。可是用这些语言来描绘这样一个微妙而美好的时光,是不是太“为赋新词强说愁”了呢?!
在这个年龄,我们会经历许多,会让我们从无知走向懵懂,再从懵懂日益成熟。90后的我们身为这个时代的主人,正呈花季的时期,我们敢爱敢恨,张扬个性。在那么多的作家中,我尤爱郭敬明,在他的青春观中,我看到了这个社会的本质,领悟到了90后共同的心声。新颖,独特,真善美的文字一切尽在不言中。青春,让我们成长了许多,也许性格还不是那么完善,人不是那么出众,但在风雨的洗礼后见到最美的彩虹。
初二了,我每当往前走一步,总喜欢回头望望那些脚印有没有留下足迹,每当努力一点,我都会扪心自问有没有收获,我希望日后能为我们现在所经历的青春感到骄傲而不是悲哀。这场旅途,无论路有多艰难,也要咬着牙坚持走下去。青春历程中,我们哭过、笑过、失败过、奋斗过,我始终相信,最后一刻终究会将点点滴滴的努力,汇聚成自己梦想的实现。是谁说过,心有多大,舞台就有多大!
论时光变迁,岁月易逝,只要每天保持微笑,快乐面对生活,人将永远青春。
呐,你看,青春的藤蔓循环着夏的轨迹,攀爬上了青春的窗…