雷锋作文300字
今天是3月5日,雷锋纪念日!我们决定学习雷锋做一做好事。
我们拿了袋子,借了钳子,就出发了。刚走出门,我们就在草丛里发现了一个塑料瓶,我将钳子伸进草丛,用力一夹,再往袋子里轻轻一放,塑料瓶就乖乖地躺在我的垃圾袋里了。
我们走到了池塘边,见池塘上方飘着一张大大的塑料纸,我想去夹,可是我越夹,塑料纸飘得越远。经过思考,我改变了作战方法,找来一根长长的树枝猛戳它,果真它就听话地往我这边飘,于是,我成功地把它夹了起来。
来到花坛,我看到一张餐巾纸掉在花丛中,连忙弯下腰伸手将它捡了出来。我抬头看了看,看到了紫荆花正绽放在枝头,正咧着嘴对我微笑呢,多么漂亮啊!
经过半天的努力,我们捡了满满两袋垃圾。在回家的路上,花儿们都冲着我微笑呢,好像在夸奖我是一个环保小天使!