感谢妈妈的爱作文
在每个星期三的晚上,妈妈都会风雨无阻的带我去华夏未来学声乐。
记得有一次,妈妈带我去学声乐。突然天气骤变,刮起了沙尘暴。我想:妈妈可能不会带我去学声乐了。没想到的是,妈妈还是依然顶着沙尘暴带我去学声乐。到了华夏未来的时候,我的帽子被沙尘暴,刮到了马路边上,妈妈急忙跑到马路边,去把我的帽子捡起来。她把纱巾和外衣脱下来,让我穿好外衣,系好纱巾。我看着她那美丽的背影,和那蓬乱的头发时,心里想:妈妈您的爱永远是那么伟大。当妈妈拿着我的帽子走回来时,看看我的衣服上却是干干净净的。可妈妈的身上和背上都是沙子或尘土,可她一点不在乎。
看,我的妈妈就是这样。不管是刮风还是下雨,她都不怕带我去学声乐。妈妈随时随刻都会帮助我,照顾我。啊!妈妈您的爱永远是那么伟大。
“嘭!咔嚓!”放学了,我刚推开门,就听到了这熟悉又轻快的声音。
“儿子,来吃核桃!”老妈向我招手。我迫不急待地跑到桌边,看着妈妈剥核桃。听那声音,起初略微沉闷接着清脆的一声,核桃裂开了,妈妈开始用指甲费劲地将壳剥碎,取出了完整的果肉。“吃!”妈妈把核桃肉递给我。
三年前,妈妈不知听谁说,吃核桃能增长智力后,便开始每天给我剥3个核桃。每当我放学回家,她就会准时给我送上核桃肉。三年,三年的光阴妈妈每天做着同样的动作,我问:“妈妈,你每天做着同样的动作不乏味吗?”妈妈立马回答:“一点儿都不乏味啊!”
我咀嚼着嘴里的核桃,突然看到妈妈一头浓密的黑发中竟增添了许多白发。
想起以前妈妈开玩笑说我是他前生的债,我想应该是我欠了她的债才对啊!