感谢妈妈的爱作文
妈妈的爱,是世界上最伟大、无私的爱。是妈妈,给了我生命,是妈妈的爱,让我长大。
还记得小时候我上幼儿园,校车来了,妈妈把我送上车。我总是想回家,就使出吃奶的劲儿,奋力往校车外面挤。每当我这样,妈妈就会让校车教师拉住我,然后趁机离开。但我还是抓住妈妈的衣角不放,妈妈没办法,就狠下心来打我的手。当时,我真恨妈妈,恨妈妈怎么这么狠心,硬要把我送上车,还打我。可我并没有注意到,在窗外一直看着我的妈妈,一直看着校车远去的妈妈,正在悄悄地擦眼泪。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经变成一名小学生了。妈妈的容颜已没有当年光彩,可我还是那么不懂事,总要给妈妈添麻烦。
有一次,我在客厅里看电视,妈妈在一旁收拾屋子。我把头天买来的零食带到客厅津津有味地吃了起来,边吃边把垃圾随手一扔,根本就不会体会妈妈的感受。这时,爸爸走了进来,一看,火气一下了就上来了。他夺下妈妈手中的抹布,递给我:“你怎么能这样,你没看到妈妈在做屋子的卫生吗?”说着,让我收拾自己吃剩的垃圾。我不太情愿,小声嘟囔了一句:“不就是收拾一下屋子嘛!”爸爸听到了,发火了,伸手就想打我。妈妈连忙把我拉到她的后面,小声说:“孩子还小。”可爸爸一把拉过我,打我手心。妈妈又把我拉回来,搂到怀里。爸爸没办法,只好气呼呼地走了。妈妈轻轻地揉我的手,还时不时地吹一吹。而我,在妈妈的怀里号啕大哭。
就在妈妈的呵护中,我一天天长大了。我获得的知识越来越多,也慢慢地懂得了不管是妈妈,还是爸爸,都是爱我的。这种爱,有时,如涓涓山溪般纯净;有时,如丝丝细雨般温柔;有时,如夏日暴雨般热烈!这种爱就藏在一个眼神,一句叮咛,一顿饭菜,一次陪伴中。