感谢妈妈的爱作文
我的妈妈今年36岁,她披着一头金色的卷发,虽然看上去还很年轻,但岁月已在妈妈的脸上留下了印迹,她的额角已挂满了丝丝皱纹。她总是为我日夜不停地操劳着。而我却无以回报,只能默默地祝福她永远年轻、健康、快乐。
记得有一次,我乘车去姥姥家。表姐和表哥们玩起了游戏,他们像几只快乐的小鸟,飞来飞去。我默默的看着,心想:“要是我也会玩他们的游戏那该多好呀,可惜我不懂。”我在一旁耷拉着脑袋,垂头丧气地坐在一边,只好独自玩起了沙子。一旁的妈妈似乎看出了我的心事,便走过来说:“相湘,我们一起玩‘石头剪子布’怎样?”“好呀!”我顿时绽开了笑容,妈妈为了让我开心,还不是地输给我。
还有一次,表哥做了一个柳梢给我玩,我觉得很好玩,自己也想做一做。我拿着剪刀小心翼翼地剪,没料到一不留神,剪刀歪了一下,手指被戳了,血一下子流了出了,我疼痛难忍,哇哇直哭。这时候,妈妈听到我的哭声,火急火燎地赶来,“相湘,怎么啦?”她赶紧给我去找纱布,找到纱布和消炎粉,一边帮我包扎,一边安慰我:“孩子,别哭,不要紧的,要勇敢一些!”可是说着说着,妈妈的眼眶湿润了,我清楚地看到妈妈的眼里噙着泪花。我问妈妈怎么啦,妈妈却说是沙子掉进了眼睛。呵,妈妈虽然嘴上不说,可心里比我还疼呀。
在生活中妈妈也是无微不至地关心着我。每当我生病时,她总是不顾一切陪在我身边,为我操劳。寒冬的早晨,她迎着寒风送我上学。晚上,她总是陪在我身边辅导功课,和我一起讨论难题……
啊,妈妈,你的爱如一把巨伞,为我撑起一方晴空:你的爱如一盏明灯,指引着我前进的方向……