感谢妈妈的爱作文
听妈妈说,大部分小孩最先学会叫的是“爸爸”。但我叫的却是“妈妈”。我没法记得妈妈当时的表情,但我能猜到她的脸上的阳光般的温暖与光辉。
“妈妈,我今天可以不去幼儿园吗?”我趴在窗台上,看着窗外飘起的鹅毛大雪说。“当然不行。”妈不容置疑地迅速答道,她随手梳了梳凌乱的头发,依然拉起了我的小手走出了家门。
那一年,我才三岁。只记得年轻的妈妈紧紧拉着我的手在大雪中蹒跚前行。那时爸爸经常出差不在家,我与妈妈便有了一种相依为命的感觉。
“妈妈,我回来了!”我从屋外蹦进来,大声喊着,那是一个酷热难耐的夏天,妈妈在将近40摄氏度的厨房做着我爱吃的油炸黄花鱼。在楼下,我就闻到了鱼的香味。刚打开厨房的门,就有一股热浪扑面而来。这时有些飞舞的黄橙橙滚烫的小精灵,争先恐后扑在妈妈细嫩的胳膊上。妈妈顾不得擦拭,却腾出一只手来推我出去。
“孩子,这里热,出去玩!”我当时也是傻的可爱,听话抱着小书包乖乖地让人难以忍受的“蒸笼。”
吃着妈妈刚炸好的酥脆可口的黄花鱼,我无意间瞧见妈妈胳膊上那一个又一个的小斑点,便好奇问妈妈那是什么,妈妈慌忙用手遮住胳膊,支支吾吾地搪塞我。
闭上眼,又想起出现那些令人心疼的暗红色斑点,像无数只小虫子,吸附在妈妈身上。
妈妈的爱,十几年在我身上无声无息倾注了那么多,世上没有一片浩瀚的大海能与母亲相提并论!
我小心翼翼地收藏着妈妈对我的每一次关怀,每一句叮嘱,每一个笑容,我要珍惜这份宝贵的母爱,不会让妈妈任劳任怨却没有回报。