感谢妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈的爱无微不至,妈妈的爱就像天上闪亮的星星数也数不清。
妈妈的爱是丰盛可口的早餐,妈妈的爱是润物细无声的引导,妈妈的爱是我说谎时责备的目光,妈妈的爱是耳边轻轻的叮嘱:“专心听课,别讲小话。”妈妈的爱还是酸甜可口的糖醋排骨。
有一次,我和妈妈因为一点儿小事闹矛盾,我发脾气说不吃饭了。我走进房间,静静地躺在沙发上“闭目养神”。突然,厨房里传来“哗啦啦”的炒菜声。我悄悄地打开房门探出头去,只见妈妈挥舞着铲子在锅里来回炒动着,一缕缕乳白色的轻烟袅袅上升,欢快地回旋。一股股诱人的肉香扑鼻而来,甜丝丝、酸溜溜的,就像一只无形的大手,把我嗓子眼里的馋虫全勾了出来。啊!我最爱吃的糖醋排骨!打开门正要扑向我的最爱,猛然想起了和妈妈的摩擦,我使劲地咽了口口水,心想:哼!反正不是做给我吃的,不关我一点事!继续回房躺在沙发上生闷气。
“嗒……嗒……嗒”,门外传来了脚步声,糖醋排骨的香味直向我飘来,耳边传来妈妈亲切柔和地呼唤:“玺玺,快来吃!妈妈特地为你炒了糖醋排骨!”我的心头暖洋洋的,一层白雾悄悄蒙上了我的眼睛。我赶紧走出房门,低着头对妈妈说:“对不起妈妈,我不该和您生气!”妈妈笑了笑,夹起一块酱红油亮的糖醋排骨说:“好了,快吃吧!”啊!这就是妈妈的爱,宽厚无私的爱!
我永远会珍惜妈妈的爱,用实际行动回报妈妈的爱,让妈妈开心度过每一天。