感谢妈妈的爱作文
母爱是什么?母爱是一杯果汁,当你口渴时它会给你解渴;母爱是一个汉堡,当你饥饿时它会给你充饥。母爱是无私的,说起母爱就是说上三天三夜也说不完……
记得有一年冬天的晚上,我发烧了,爸爸出差了,妈妈一个人照顾我,外面特别冷还下着大雪。妈妈连棉服的扣子都没顾上系就匆忙抱着我去医院了。
来到医院,妈妈急忙把我从车上抱了下来奔向挂号处。风雪中妈妈瘦弱的身躯顿时让我感觉高大魁梧。妈妈抱着我楼上楼下来回跑……我迷迷糊糊中听着妈妈吭哧吭哧喘着粗气,我心想妈妈一定很累。“妈妈让我自己下去走吧!”我无精打彩地说。
只听见妈妈温柔地说:“不行你还发着烧呢。”
我说:“我不累,我自己能走,别把你累着了。”
“我不累,我就当锻炼身体了。”妈妈喘着粗气说。就这样从医院看完病都已经凌晨了。
回到家,妈妈把我轻轻地放到我的床上,给我盖好了被子,然后妈妈摸着我的头说:“药不能空腹吃,你想吃点什么呀?”
"什么都不想吃。”我有气无力的说。
妈妈语重心长的说:“不吃怎么能行呢?你看你一点力气都没有,不补充能量也不能吃药病就更好不了了呀?这样,我就给你做个汤面行吗?”
“那好吧。”接着就听着妈妈在厨房叮叮当当的忙碌着。
没多久一碗热气腾腾的汤面被妈妈端了过来。妈妈盛出一勺轻轻的吹凉说:“来,俊宝坐起来吃面了……”看着妈妈布满血丝的眼睛我深深的感受到了母爱。
母爱像冬天的暧阳,带给我们阵阵温暧,母爱虽然平凡却又很伟大。