美丽的桂花作文
我们身边处处都有美,美的人,美的事,美的物,美的风景,美的品德……可你们在意过桂花的美吗?
一天中午,我上完特长课回家,一进小区,我的鼻子里立马充满了饭菜的味道,可奇怪的事情发生了。我快到广场时,饭菜的味道渐渐淡了,而是一股清香飘进了我的鼻子里,那香味不是经过多次加工而变成香水的味,也不是添加过香精东西的味道,而是一种淡雅的,自然的清香。我望向远方,只见一棵棵桂花树上的桂花开了,是呀!八月桂花开,这不正好是八月!
只见桂花树经过那些盛开的桂花的装饰焕然一新。一簇簇金灿灿的桂花在微风的吹动下,好似一个个盛装出席的少女,在空中舞动着。在绿叶的衬托下,更像一幅精致的油画。
走上前去,一朵朵黄灿灿的桂花还没有蜜蜂大,有的含苞待放,有的争奇斗艳,还有一些已经凋落了。但不管是那一类的花,你总能从它的身上找出一种高贵的气质。走上前轻轻一闻,那沁人心脾的香气便传遍全身。在那一刻,你一定会有一种进入人间仙境的幻觉。一阵微风吹过,一些桂花飘落到地上,这又为大地增添了一份色彩,也为它自己增添了一份色彩。
啊!微黄的花瓣,稍白的花蕊,渺小的身躯还有那淡雅的香气。我永远也忘不了你们那高贵的美丽。